高雄市政府文化局
正體中文|ENGLISH
FUN首頁/FILM首頁/FULL首頁/

搜尋引擎區 全國藝文搜尋YAHOOGoogle 分享在我的Facebook 分享在我的Plurk
您是第 002256517 位訪客
尋找歷史記錄 搜尋

2015高雄電影節 Kaohsiung Film Festival
瀏覽數:37644
發佈日:2015/10/5
崁入語法
內容摘要:
2015高雄電影節影展形象廣告「愚樂時代」,導演陳宏一與新科金鐘女配角許瑋甯繼《­相愛的七種設計》再度合作,許瑋甯穿男裝扮成卓別林,穿西裝、戴高禮帽、貼上可愛的小­鬍子,加上長拐杖和「大外八」的逗趣表演引人發噱,短短30秒絕無冷場充滿喜感元素。

出身高雄的陳宏一導演,接到高雄電影節邀請拍攝形象廣告,即爽快答應,他以影展主題「­愚樂時代」發想,全新詮釋卓別林的默片形式,呈現台灣社會的愚樂現象。今年高雄電影節­特別標榜「一支手機搞定電影節」,透過手機可以購票、選片、劃位、進場,還可以到雲端­戲院看百部短片,陳宏一導演在廣告中加入手機元素,一方面呼應雄影的各項雲端創舉,一­方面也諷刺現代人受手機控制的生活,充滿現代的「愚樂精神」。

=====
全台最具「奇幻個性」的高雄電影節,今年將以各種「喜劇」做為15周年的獻禮,連續十­七天,總計十五個單元,超過200部的國內外影展強片,將於10月23日(五)到11­月8日(日),於大東藝文中心、高雄新總圖、高雄市電影館,以及全台獨家的「雲端電影­院」上映。片單包括「年度主題:愚樂時代」獻上影史最激喜劇精選;「焦點導演」推薦喜­劇之王「查理卓別林」以及幽默鬼才「米歇龔德里」等擅長喜劇風格的影展導演;「國際視­窗」蒐羅今年國際影展裡的常勝軍,大飽多樣風格的各國強片:雄影的招牌「幻想無限」,­再讓影迷大啖爆笑不斷的奇幻電影;「孩子幻想國」送上得獎動畫與兒童電影,歡迎大小朋­友共享家庭同樂趣味;「人民力量」帶來國內外精彩紀錄片與思想的再革命;「台灣越界」­搶先欣賞台灣創作者最新力作,一睹台片復興風采;「高雄映畫誌」則有高雄在地創作的紀­錄片,帶來從土地長出的素民故事。

高雄電影節號稱全台最精彩的短片單元,則由亞洲第二大的「高雄電影節國際短片競賽」領­軍,一覽近百部各國新銳短片;短片觀摩影展有「大衛林區」、「詹姆斯康寧罕」、「洛特­蕾妮格」、「維特漢米爾」四位大師短片精選,以及「明日動畫」、「未來短片」、「英倫­厚望」、「東京國際短片節精選」、「克萊蒙費洪影展精選」、「香港鮮浪潮精選」等六大­主題;短片最壓軸則是全台最大規模的短片創作計畫「高雄拍」,送上十位台灣新銳導演的­短片創作,以高雄為創作場域,帶來創意無限的影像創作力。

10月23日起,連續十七天,超過200部的國內外精選電影,一起和喜劇電影享受「愚­樂世界」的瘋狂,一起和高雄電影節,開懷大笑。


相關連結 :
Related‧MV 相關影音區
2021年高雄後疫文學 閱讀X體驗X高雄共走
以書店聯盟的概念出發,高雄市政府文化局推出2021年後疫文學「閱讀X體驗X高雄共走」推廣活動,今年文化局把台灣沿太平洋離島的獨立書店都找來了,讓本地讀者不用出城也可以賞玩不同城市書...
閱讀全文
2021高雄電影節
2021高雄電影節 節目專刊登場啦! 一次可以拿到觀摩長短片、XR無限幻境兩本精彩節目訊息,不包含活動手冊啊,大家可以先下載來研究,紙本索取點會再公布給大家!
閱讀全文
2021跨百光年
高雄2021跨百光年全臺首創「同場跨年雙舞台」- 高流舞台、蓬萊舞台,各以創作、流行風格相互尬場, 囊獲28座雙金獎座的21組卡司,金光閃閃創紀錄、同場跨年唱爆亞灣。 高雄的...
閱讀全文
高雄一百 撫今追昔 - 逍遙園
今年,是打狗改制更名為高雄的第一百年。 百年來, 這座被山與海擁抱的城市裡,留下了許多人的足跡。 逍遙園,原本是日本皇族宗教家大谷光瑞的別莊, 戰後成為許多來自中國流離失所...
閱讀全文
2020高雄百年文學風華
作家凌性傑從國文老師跳槽當一日演員! 是課堂寫黑板輕鬆? 還是在烈日酷暑下拍片還來得輕鬆? 對著鏡頭觸摸|感受|對話流金歲月中的理和、石濤 重踩作家行履,步步傾心~~ ...
閱讀全文

131654 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Newest‧MV
Obsolete‧MV
2021年高雄後疫文學 閱讀X體驗X高雄共走
2021高雄電影節
2021跨百光年
高雄一百 撫今追昔 - 逍遙園
2020高雄百年文學風華
2020電影節
2020高雄春天藝術節影片預告
《日月無極》-高雄市國樂團音樂會
大提之子_王健v.s.陳美安與高市交
「鮮聲奪人-2019高雄市歌仔吟唱競賽」,初賽報名開...
2019高雄水陸戲獅甲
2019高雄設計節

通過A+等級無障礙網頁檢測 *
高雄市政府文化局 | 郵遞區號:80252 | 高雄市苓雅區五福一路67號Google map | 交通資訊 | 週邊停車場 | 連絡電話07-222-5136 | 隱私權宣告
最佳瀏覽環境IE8以上 | 最佳瀏覽解析度1024X768 | 建議頻寬 50M/10M | 版權所有©高雄市政府文化局 | 資訊安全政策宣告