高雄市政府文化局
正體中文|ENGLISH
FUN首頁/FILM首頁/FULL首頁/

搜尋引擎區 全國藝文搜尋YAHOOGoogle 分享在我的Facebook 分享在我的Plurk
您是第 002319036 位訪客
尋找歷史記錄 搜尋

2022高雄春天藝術節
瀏覽數:19459
發佈日:2021/12/30
崁入語法
內容摘要:
2022高雄春天藝術節 橫跨冬春夏、近四十檔演出。

年年以創新、首演、自製、經典等全方位新穎題材為品牌出發,全台灣年度藝術盛事的第十三年「高雄春天藝術節」橫跨冬春夏從二月到七月節目總檔數達將近四十檔、七十二場次,演出場地除了過往觀眾所熟悉的劇場外,將跨足於更多新空間的嘗試,除了結合2022台灣燈會在高雄場域,新增了剛開幕不久的高雄流行音樂中心室內及戶外場域,也增加了因應全球疫情變化引進於線上平台的國際戲劇節目。

經過觀眾熱絡關注與製作團隊一年以上的密集籌備,2022高雄春天藝術節各類型節目陣容堅強,詢問度高、最受觀眾矚目的招牌草地音樂會,今年仍是不容錯過,多年睽違未在草地演出的《我們心中的那一道光》二二八草地音樂會及2019年因疫情停演讓大家期待至今的印第安納瓊斯《法櫃奇兵》再次回歸;以台灣80年來電影為主軸的《影.響 台灣II》草地音樂會將接續重拾2016年的精采演繹,更多讓人刻骨銘心的新舊台灣電影將被收列其中,題材歡樂適合闔家共賞,搭配高雄市交響樂團現場演奏及精華的電影片段呈現,星空下、草地上,高雄得天獨厚的天然空間,仍將得到許多老少青春的草地迷殷切期盼。

燈會在高雄-重磅巨作《船愛》,是台灣史上首度以一場戲作為主燈的虛實光影歌仔音樂劇,在雙主場燈區之一的衛武營戶外廣場演出,以1960年代的高雄「船」為背景,演繹這島嶼上的歷史與傳說,鮮明呈現海洋人性格所交織出的幸福與愛。
幾乎是場場爆滿的自製歌劇,在繼魔笛、茶花女、卡門、波希米亞人、明年將推出歌劇大作《蝴蝶夫人》仍由澳洲國際劇場名導馬修巴克利(Matthew Barclay)執導,邀請林玲慧與來自美國的理查‧卓克希爾(Richard Troxell)擔綱女男主角,將打造出全新風韻的《蝴蝶夫人》值得觀眾期待;另,因應全世界疫情導致國外團隊跨國演出意願降低,另引進兩齣英國線上節目,一個由英國紙電影劇團(The Paper Cinema)演出的 戲劇《馬克白》Macbeth;另一個是舞蹈節目—由阿喀郎.汗舞團(Akram Khan Company)帶來《小異鄉人》Chotto Xenos,兩個國際節目都將在春藝臉書平台上映。

舞蹈,「環境舞蹈」於農曆年後的活力十足、以舞相會在台灣燈會雙主場之一的高雄流行音樂中心外,舞團將分別在不同區域帶來各自特色的舞蹈:索拉舞蹈空間舞團《渡鴉》、高雄城市芭蕾舞團《城市之光》、藟艸合作社《跟屁蟲》、01舞蹈製作《白夜》,根據各自舞團特色與高流建築地貌作不同主題的舞蹈揮灑;另有丞舞製作團隊金獎編舞家蔡博丞經典雙舞作Timeless&《怒》與翃舞製作《再 見》See You,都是台灣頂尖編舞家的作品。

傳統戲曲的粉絲們是春藝很重要的一群忠實觀眾,從不缺席的臺灣豫劇團帶來年度大戲《金蓮纏夢》;經典邀演的是當年首演場場爆滿戲迷熱愛的精選節目:秀琴歌劇團《蘇乞兒》、明華園天字戲劇團《國士無雙》,還有經傳統戲曲專家們嚴格徵選監製脫穎而出的-薪傳歌仔戲劇團《望鄉之夜》、春美歌劇團《最後之舞》,六七月將在大東文化中心輪番演出,值得廣大戲迷期待。

小劇場最能展露無限創意與舞台魅力,今年仍將迸發小而美的能量,也有新的團隊帶來新的劇作:秋杉所在《不存在的金烏》、許程崴製作舞團《上造》、白開水劇團-玩戲空間3+1《大言舌時代》、唱歌集音樂劇場《愛(AI)妻》音樂劇,四部作品都將在駁二正港小劇場演出,為南台灣小劇場不斷注入新的創作能量。

衛武營國家藝術中心仍是春藝最好的合作夥伴,也將帶來許多精選的節目:包括有-列入台灣燈會節目的《瘋迷24舒伯特》以及《星圖》古名伸x李小平、《衛武營管風琴音樂節》與國際音樂節……等節目將陸續公布,與春藝共融成龐大的藝文之森,呈獻給每一位熱愛劇場與表演藝術的朋友。

相關連結 :
Related‧MV 相關影音區
2022智慧城市展在高雄
2022智慧城市展在高雄首次以高雄、台北雙主場展出,高雄場將於3月24至26日在高雄展覽館展出。除了高雄市政府設置主題館外,另外中央部會、國營企業、半導體製造業、醫學中心等也都共襄...
閱讀全文
2022高雄春天藝術節
2022高雄春天藝術節 橫跨冬春夏、近四十檔演出。 年年以創新、首演、自製、經典等全方位新穎題材為品牌出發,全台灣年度藝術盛事的第十三年「高雄春天藝術節」橫跨冬春夏從二月到七...
閱讀全文
史上最誇張 4金雙舞台12月31日 嗨翻高雄港
繼迷迷村186幅大壁畫成為台灣燈會會前會亮點,高市府今(17)日繼續公布會前會菜單,強調史上最誇張、4金卡司和雙舞台的跨年晚會就在高雄! 如同即將登場的「2022台灣燈會在高...
閱讀全文
2022台灣燈會會前會在高雄 聖誕主燈全台最大聖誕光影展
2022台灣燈會在高雄進入倒數,本屆史無前例推出「會前會」概念,為迎接聖誕佳節,高雄市政府於20日驚喜預告「2022台灣燈會會前會在高雄-聖誕主燈」,繼愛河智慧燈光、高雄流行音樂中...
閱讀全文
2022台灣燈會在高雄
睽違20年,2022年台灣燈會重返高雄,高市府規劃以「愛河灣」及「衛武營國家藝術文化中心」打造雙主場,這將是歷年燈區場域面積最大的一屆。高市府對於重返台灣燈會的企圖不僅於此,除以「...
閱讀全文

132660 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Newest‧MV
Obsolete‧MV
2022智慧城市展在高雄
2022高雄春天藝術節
史上最誇張 4金雙舞台12月31日 嗨翻高雄港
2022台灣燈會會前會在高雄 聖誕主燈全台最大聖誕光...
2022台灣燈會在高雄
2021年高雄後疫文學 閱讀X體驗X高雄共走
2021高雄電影節
2021高雄春天藝術節
2021跨百光年
高雄一百 撫今追昔 - 逍遙園
2020高雄百年文學風華
2020電影節

通過A+等級無障礙網頁檢測 *
高雄市政府文化局 | 郵遞區號:80252 | 高雄市苓雅區五福一路67號Google map | 交通資訊 | 週邊停車場 | 連絡電話07-222-5136 | 隱私權宣告
最佳瀏覽環境IE8以上 | 最佳瀏覽解析度1024X768 | 建議頻寬 50M/10M | 版權所有©高雄市政府文化局 | 資訊安全政策宣告