高雄市政府文化局
正體中文|ENGLISH
FUN首頁/FILM首頁/FULL首頁/

搜尋引擎區 全國藝文搜尋YAHOOGoogle 分享在我的Facebook 分享在我的Plurk
您是第 002248593 位訪客
尋找歷史記錄 搜尋

2011南方大賞評審推薦:月光灑在東門城
瀏覽數:94446
發佈日:2012/1/9
崁入語法
內容摘要:
走唱新民謠,在台灣流行的各類歌謠中,台灣走唱可說是各個獨樹一格,特別是廟口走唱風氣興盛,是老一輩「不插電」的「流行音樂」。 1970年陳達老先生被發掘及現在仍為恆春民謠傳承努力的國寶朱丁順阿公,他們唱紅了恆春傳奇,而黑貓歌舞團更是深入農村底層、廟口、戲院公演,成為家喻戶曉的國民天團。
 2011年嚴詠能和打狗亂歌團依舊傳承民謠走唱的傳統,在日常生活中,彈唱自如,怡然自得,他們從音樂生長地高雄出發,唱遊台灣好鄉村四處去收集台灣美好的故事,再帶回高雄跟鄉親分享。
  本支MV將以紀錄式的拍攝方式,拍下這一個在愛河邊養成的高雄國民歌手,從愛河邊走唱出發,一路走唱到恆春半島跟民謠國寶朱丁順阿公及第四代傳人朱育璿小弟弟,一場美麗的音樂懈垢,當朱丁順阿公以四季春吟唱著東門城下美好的生命記憶,嚴詠能譜下傳承的新謠,由阿公的曾孫子發聲,並牽引出東門城下搶孤英雄動人美麗的故事,讓這樣美麗的遇見透過影像及創作新民謠的結合,再帶回愛河走唱原始地跟鄉親分享。

相關連結 :
Related‧MV 相關影音區
2013南面而歌-三十分鐘
閱讀全文
2013南面而歌-苦戀花
閱讀全文
2013南面而歌-溪遊記
閱讀全文
2013南面而歌-聽海的故事
閱讀全文
2013南面而歌-兄弟
閱讀全文

1154 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Newest‧MV
Obsolete‧MV
2021跨百光年
2020高雄百年文學風華
2020電影節
2020高雄春天藝術節影片預告
《日月無極》-高雄市國樂團音樂會
大提之子_王健v.s.陳美安與高市交
「鮮聲奪人-2019高雄市歌仔吟唱競賽」,初賽報名開...
2019高雄水陸戲獅甲
2019高雄設計節
2019高雄電影節
2019高雄庄頭藝穗節
以住代護-全國首座眷村民宿掛牌營運

通過A+等級無障礙網頁檢測 *
高雄市政府文化局 | 郵遞區號:80252 | 高雄市苓雅區五福一路67號Google map | 交通資訊 | 週邊停車場 | 連絡電話07-222-5136 | 隱私權宣告
最佳瀏覽環境IE8以上 | 最佳瀏覽解析度1024X768 | 建議頻寬 50M/10M | 版權所有©高雄市政府文化局 | 資訊安全政策宣告