第108872723 位
正體中文|ENGLISH|FULL版|FUN版|FILM版
青年創意大補帖/網站導覽 /局長信箱/電子護照
岡山演藝廳

音樂舞台劇-阿嬤的歌本

*主辦單位:新古典室內樂團
*節目名稱:音樂舞台劇-阿嬤的歌本
*演出時間:104/03/29 (日) 19:30~21:30
*演出地點:岡山演藝廳
*演出單位:新古典室內樂團
*聯絡電話:新古典室內樂團 0928-759811
*入場方式:售票
*售票系統:(票價:300、500、800、1200)[已過該場次演出時間,無法訂票]
圖片一
一、演出地點:岡山文化中心演藝廳

二、演出時間:104年3月29日(日)19:30

三、演出單位:新古典室內樂團

四、入場方式:售票

五、票價:300、500、800、1200

 

『阿嬤就這樣一直唱著那首歌,一邊縫著我的破背包,我還來不及把這一幕記錄下來,她已經把我的背包縫好了….』

 

「新古典室內樂團」的年度鉅獻「音樂舞台劇-阿嬤的歌本」,由藝術總監陳欣宜,邀集國內知名的音樂、藝術家們參與演出,包括戲劇編導許逸聖、音樂劇女王謝淑文、抒情男中音林宜誠、美聲男高音張玉胤、演員張皓瑀…等。

 

這齣音樂舞台劇,以一本阿嬤遺留下來的「歌謠筆記本」為發展主軸,跟著劇中的社會新鮮人- 記者小顧的腳步,一同訪談老巷弄裡的長輩們,進而發現阿嬤年輕時,一段埋藏許久、不為人知的愛情故事。並將一首首動人的經典歌曲,包括:四季紅、望春風、滿山春色、思慕的人、青春嶺、我只在乎你、小城故事、給我一個吻、玫瑰玫瑰我愛你…等,透過樂團演奏、歌手、演員、戲劇、紀錄影片、燈光設計及精緻的舞台佈景…等元素,串聯成一部溫馨感人又帶點逗趣的音樂舞台劇,同時帶領著大家,跟著故事中的人物,透過每一首熟悉的歌曲,找回存在你我心中,那屬於自己的記憶……。

 

【樂團介紹】

    「新古典室內樂團」成立於2003年,由團長留美鋼琴家陳欣宜,邀集好友所組成,樂團成員多為留學歐美的音樂碩、博士,同時是擁有豐富舞台經驗的演奏(唱)家。成團以來經常應邀至國家音樂廳及各縣市文化中心表演,演出足跡更包括香港、日本、美國、加拿大,並經常受邀委託籌辦大型演出活動,深獲好評。

    長期以來,「新古典室內樂團」對藝文活動推廣不遺餘力,經常以創新的編曲和展演方式,表現室內樂的獨特魅力,除了精緻的古典樂曲外,積極將許多音樂劇、爵士樂、流行曲、台灣民謠重新編曲,並結合運用燈光設計、舞台佈景、戲劇、舞蹈、歌者、演員…等,將多元表演藝術作最巧妙的整合與呈現,每次演出均獲得廣大迴響,近年來更積極參與許多慈善音樂會之演出,希望藉由音樂的力量,凝聚大家的愛心,一起為投身公益而努力。

 

【購票優惠】

兩廳院之友、誠品會員、學生購票,享9折優惠,最低票價恕不折扣。

團體購票20張以上,可享85折優惠,最低票價恕不折扣。

身障人士及必要陪同人(限1人),購票可享8折優惠,進場需出示有效證件,否則須補足差額。

 

【洽詢電話】

兩廳院售票系統 02-3393-9888

岡山文化中心服務台 07-626-2620

新古典室內樂團 0928-759811
回列表

Close

Contact Us