第105106247 位
正體中文|ENGLISH|FULL版|FUN版|FILM版
青年創意大補帖/網站導覽 /局長信箱/電子護照
至德堂

莫札特歌劇《魔笛》

*主辦單位:風信子樂集、樹德科技大學通識教育學院藝文中心&藝術管理與藝術經紀系
*節目名稱:莫札特歌劇《魔笛》
*演出時間:107/08/26 (日) 19:30~21:30
*演出地點:至德堂
*演出單位:風信子樂集 德新獨奏家室內樂團 德新舒伯特合唱團 小群幼兒園
*聯絡電話:0922-432519
*入場方式:售票
*售票系統:(票價:300、500、800)[已過該場次演出時間,無法訂票]
圖片一
風信子樂集繼去年首演獲得熱烈迴響,在大家渴望一窺《魔笛》全劇的期盼中,終於在樹德科技大學通識教育學院藝文中心&藝術管理與藝術經紀系的支持下,推出全劇的演出。此次演出,在德新獨奏家室內樂團的樂音中搭配互動式的動畫投影,動態的虛擬場景與聲樂表演,共舞出莫札特名劇的魔幻世界。

 

節目名稱:莫札特歌劇《魔笛》

主辦單位:風信子樂集、樹德科技大學通識教育學院藝文中心&藝術管理與藝術經紀系

協辦單位:高雄市中醫師愛樂社、救國團高雄市真善美聯誼會、小群文教機構

日期:107年8月26日

時間:19:30

地點:高雄市文化中心至德堂

製作人:彭琳真、丁亦真

藝術總監:張寶郎

指揮:劉盛福

鋼琴排練:潘祖欣

燈光:郭澤寬

動畫製作:陳韻笙、楊璦甄

演出者:

王子:張玉胤 

公主:連筱筠

捕鳥人:張寶郎

夜后:詹佳穎

大祭司:盧逸超

第一侍女:黃子珊

第二侍女:朱君苑

第三侍女:李雅瑜

黑人:林維

捕鳥女:陳慧真

仙童一:廣馥慈

仙童二:許嚴尹

仙童三:孫愷絃

僧侶:郭小鵬

哲士:劉孝漢

舞蹈:劉素貞

動物:小群幼兒園

樂團:德新獨奏家室內樂團

合唱:德新舒伯特合唱團

 

《魔笛》是莫札特最後一部歌劇,融合十八世紀以前的各種音樂形式和歌劇表現手法,可視其為一部集大成的德國歌唱劇,也是今日少數經常被演出的德文歌劇。《魔笛》是唯一一部莫札特為一般平民而作的歌劇,平易近人,簡單易懂,適合 3 歲到 103歲的你我闔家觀賞,它是莫札特最後一滴血的精華,也是最成熟的作品,學術性非常高!《魔笛》作曲手法非常的精簡,但又蘊含著豐富內涵,可說是已達歌劇寫作的最高境界!

德國歌唱劇,它跟義大利喜歌劇最大的不同,是它會在歌曲當中加入對白,這和台灣的歌仔戲非常類似。也因為這種把舞台劇和歌劇的詠嘆調結合在一起的特性,它雖然容易貼近觀眾,但由於必須交互使用講話及歌唱這兩種不同的機制,相對增加演出的難度。

此次參與演出的老師,都是南台灣優秀的演唱家。為了使觀眾能立即了解劇情,老師們用德文演唱,對白則翻譯成國語。在他們出色的演唱中,將《魔笛》中夜后的冷酷無情、王子的深情勇敢、公主的美麗善良、以及捕鳥人帕帕吉諾的純樸風趣,淋漓盡致地在舞台上揮灑,不但可以讓小朋友們,覺得好玩的開懷大笑,融入其中,也能讓真正懂得音樂的觀眾,欣賞到音樂的美及演唱技術的高超。

這一夜帶給觀眾的,將不僅只是一個晚上的感官享受,更將會是一生中永遠的美好回憶。
回列表

Close

Contact Us