第108161141 位
正體中文|ENGLISH|FULL版|FUN版|FILM版
青年創意大補帖/網站導覽 /局長信箱/電子護照
至善廳

2019豆子劇團親子系列--飛飛的奇幻城堡

*主辦單位:豆子劇團
*節目名稱:2019豆子劇團親子系列--飛飛的奇幻城堡
*演出時間:108/03/23 (六) 14:30~16:30
*演出地點:至善廳
*演出單位:豆子劇團
*聯絡電話:(07)550-5596#18
*入場方式:售票
*售票系統:(票價:1000/600/500/400)[已過該場次演出時間,無法訂票]
圖片一
2019豆子劇團親子系列--飛飛的奇幻城堡

演出特色



用愛彌補,也讓愛說故事  豆子劇團在高雄經營邁入第21年,一直以來都是做親子兒童劇、動人親情、原創故事的專業劇團,不侷限於傳統的兒童劇歌舞唱跳、描述過於簡單的故事模式,相信兒童對議題的接受能力與對藝術和愛的感受力,也非常強調親子之間的情感與互動,2019年即將推出豆子劇團互動系列-飛飛的奇幻城堡,其中包含了兩個故事,上半場「沒有不一樣」、下半場「飛飛的奇幻城堡」,上半場訴說新二代小女孩莉莉在校園遇到的困境,與她的越南媽媽返鄉的感動故事,帶出新住民家庭在我們台灣社會面臨的挑戰,需要我們從小用愛來支持與幫助。

  下半場「飛飛的奇幻城堡」除了將特殊兒童與家庭的困境描繪出來,也讓觀眾看見他們內心世界的美好,故事魔幻寫實又充滿議題性,舞台上充滿驚奇的魔幻變化,讓奇幻城堡中的王子也是故事的主人翁-飛飛的與眾不同,可以讓更多人同理特殊孩子的世界。對於這樣的家庭與孩子可以更多伸出援手。

面對少數與弱勢,我們能做的不是視而不見,而是伸出一隻手    面對少數與弱勢,我們不能做的不是視而不見,而是伸出一隻手的接納與包容,將特殊兒童與新住民的故事放入親子兒童劇中,讓兒童能從小扎根,根據資料顯示,台灣的新住民人口日漸增長,2016年人數達52萬人,2017年則已達到65萬人。這些新住民人口中,由中國大陸占最多,其次越南、日本、美國、印尼等等。預計10-20年後,會有超過十分之一的青壯年世代是新住民後裔。說不定在不遠的未來,我們還會看見新住民的子女出來參選政治職位。台灣的民族結構正在悄悄改變,不過大部分的新住民家庭因為經濟跟文化在社會上都較為弱勢,還有很多社福問題尚待解決。豆子劇團希望從小告訴孩子,包容與同理身邊每一個不同國籍、不同身分、不同個性氣質的同學、朋友。讓這個社會可以更多的溫暖與和諧。

 

【演員】

魏子斌 洪仙姿 胡純萍 林明宏 童謹利 徐百萱

 

【購票資訊】

*1000元贊助票贈送DVD一片,可任選位置(除已售出座位)

*早鳥、團購30張以上享85折優惠

*持豆子劇團會員購票享8折優惠

*持身心障礙手冊及陪同ㄧ人均享5折優惠

*年滿65歲以上敬老票享5折優惠

*以上優惠擇ㄧ使用,請洽主辦單位(07)550-5596#18

 

【注意事項】

1.為尊重觀眾權益,不論大人、小孩、嬰兒均需持票進場。

2.退換票均需加10%手續費,演出前10日內停止受理退換票。

3.此為親子節目,座位請勿空一格。

4.適合觀賞年齡:三歲以上兒童。

 

豆子劇團

Facebook粉絲專頁:https://www.facebook.com/beantheatre.fans/
回列表

Close

Contact Us