第108795189 位
正體中文|ENGLISH|FULL版|FUN版|FILM版
青年創意大補帖/網站導覽 /局長信箱/電子護照
文化中心
首頁 文化中心
搭錯車 音樂劇
*主辦單位:相信音樂國際股份有限公司
*演出時間:107/07/20 (五) 搭錯車 音樂劇19:30~22:00
*演出地點:至德堂
*演出單位:相信音樂國際股份有限公司
*聯絡電話:02-77290540
*入場方式:售票
*售票系統: (票價:2500/2000/1500/1000(ibon售票系統))[已過該場次演出時間,無法訂票]
作品1
 丁噹邁向第11年全新格局歌舞戲三合一渾身解數實力登場 

有「主題曲天后」之稱的丁噹,邁入樂壇第十一年,此次獨挑大樑擔綱音樂劇的女主角!丁噹雖然唱紅超過30部電視劇、電影主題曲,被封為「偶像劇歌姬」、「全民情歌天后」,也飈出全球超過50場演唱會,倔強的她仍不斷力求突破表演內容與格局,就在歌壇第十一年,決心挑戰自己一直都鍾愛的音樂劇演出!



早在2013年丁噹就曾受邀,首挑大樑新加坡版【搭錯車】女主角阿美,更創下13場完售演出!這個難得經驗讓丁噹對音樂劇上了癮一直念念不忘,更對於劇中那位愛唱歌的阿美追求夢想掙扎與挫折的心情很有共鳴,跟自己心路歷程彷彿交錯著,深深被這齣戲吸引,就在2018年終於眾志成城相信音樂籌備推出全新【搭錯車】音樂劇,邀請了音樂劇最堅強的王牌黃金團隊,經過近兩年的籌備打造,丁噹也將自己的表演推向歌、舞、劇三合一的實力挑戰,期待讓大家看見全新境界全面出擊的她。

音樂歌舞劇風潮當道 華語樂壇大師陳樂融+金牌音樂製作朱敬然+百老匯淬煉王牌導演曾慧誠聯手打造 今年必看歌舞劇饗宴 

近年刮起歌舞電影狂潮,舉凡【樂來越愛你】、【大娛樂家】等電影風靡全世界,除了歌舞電影,音樂劇同樣也帶給大家在視覺聽覺有強大渲染力,其現場魅力令人深深著迷,動人音樂搭配精彩舞蹈視覺聽覺最直接的感動,一種飽滿的饗宴。這次相信音樂將1983年最膾炙人口的經典電影改編成音樂劇的【搭錯車】,力邀華語樂壇創作大師陳樂融擔任藝術總監、編劇、作詞,他用音樂劇的形式把這個經典故事本體說得豐富飽滿,經由改編帶出更具現代感的逼真感受。更加入流行音樂金字招牌朱敬然擔任音樂總監,重新演繹當年電影經典歌曲《一樣的月光》、《酒矸倘賣嘸》、《請跟我來》、《是否》、《變》等膾炙人口歌曲,並加上改編丁噹《我愛他》《離家出走》《親人》等個人經典歌曲,因應改編劇情也創作多首全新歌曲,讓人感受到更催淚、全新音樂風格的【搭錯車】音樂劇。此次【搭錯車】音樂劇更力邀美國百老匯出身的音樂劇王牌導演曾慧誠執導,年輕創新的呈現手法、舞台燈光虛實轉換、聽覺與視覺的細膩結合,耗資千萬鉅資製作打造!不管你是劇場迷或是從未觀賞過音樂歌舞劇的新手,【搭錯車】絕對是今年必看音樂劇。相信對於完全沒看過電影的年輕人來說,這將會是一場感動揪心、忍不住想推文的真情故事,對於五六級生來說,勢必跨越時空一同重溫經典電影的新彩蛋。

每個時代不斷變遷【搭錯車】音樂劇召喚生活中的不變的情感 讓人止不住淚水 

我們曾經為了夢想改變了自己,當愛情、親情、友情面臨衝擊時,心中的無助落寞的悲涼滋味往往只能獨自品嚐,現實生活中也到處可見到破舊社區拆除、高樓大廈蓋起,每個時代不斷變遷的過程中,人去樓空與改頭換面、貧富現實差距價值觀直接影響世人們的親情、愛情及友情之間帶來的巨大影響,無論時空如何轉變,這類型故事仍然不斷上演,【搭錯車】音樂劇中在這對父女身上帶來巨大的傷痛與周遭親友的矛盾衝突,本劇期待用深情溫柔的眼光去凝視這些傷痛,如同社會底層平凡小人物,不管世事再大的變化,讓人深刻體悟不變的深厚情感與來自內心巨大的力量。

【故事大綱】

《搭錯車》故事敘述拾荒老人亞叔,含辛茹苦拉拔由垃圾堆撿來的養女阿美長大,當阿美正要往歌壇巨星邁進時,為免影響前途,被迫不認父親,直至年邁父親病危,才認清父愛才是一切!當親情、愛情、友情面臨挑戰,貧富差距、家的拆遷、夢想付出代價時,我們心中是否仍像月光一樣,保有微微的亮光,擁抱著純真與善良?



 
BACK
其他
更多訊息
Close

Contact Us

Subscribe error, please review your email address.

Close

You're now subscribed, thank you!

Close

There was a problem with your submission. Please check the field(s) with red label below.

Close

Your message has been sent. We'll get back to you soon!

Close