第104571476 位
正體中文|ENGLISH|FULL版|FUN版|FILM版
青年創意大補帖/網站導覽 /局長信箱/電子護照
文化中心
首頁 文化中心
2020唸歌年度製作-《呂蒙正》
*主辦單位:楊秀卿說唱藝術團
*演出時間:109/08/02 (日) 2020唸歌年度製作-《呂蒙正》14:30~16:00
*演出地點:至善廳
*演出單位:楊秀卿說唱藝術團
*聯絡電話:04-22241288
*入場方式:售票
*售票系統: (票價:300)[已過該場次演出時間,無法訂票]
作品1
故事發生在宋朝,有位丞相的千金要拋繡球娶親,沒想到繡球一拋,被身為乞丐的呂蒙正接個正著,千金小姐該如何和乞丐過日子?又會遭遇哪些事蹟?一年一度的唸歌大戲,就讓楊秀卿說唱藝術團來唸乎你聽。

 

楊秀卿說唱藝術團成立於西元2000年,將由說唱一甲子的民族藝師—楊秀卿老師帶領藝生,呈現不同於一般折子戲的全本戲齣製作演出,共同推廣台灣說唱藝術。

 

人物介紹:

 

 楊秀卿老師生於1934年,自7歲開始接觸唸歌,12歲就進入走唱生涯,至今已經有超過70年的時間,由於她擅長吸收融合台灣各種音樂藝術,將傳統以唱為主的歌仔融合歌仔戲,使得唸歌說唱藝術增加了戲劇魅力,並漸漸形成她獨樹一格的唸歌藝術。她那種邊說邊唱、似說似唱,一人分飾多角的表演方式,受到觀眾廣大的喜愛,一時間電台、錄音邀約不斷,楊秀卿成為知名唸歌藝人,後來這種唸歌型式被學者們稱之為「口白式唸歌」。

 

  從2012年度起,本團每年皆籌備年度大戲的製作,全本戲齣的製作不同於一般折子戲的演出,需要更多唸歌表演者、增加排練時間、安排舞台上的動態、服裝設定….等等,動員廣大且耗時耗資較多,它的優點及重要性在於,一來維持作品產出量,再來可藉由展演保存推廣傳統戲齣,更可以培養唸歌觀眾群及提升團員的專業能力。
BACK
其他
更多訊息
Close

Contact Us

Subscribe error, please review your email address.

Close

You're now subscribed, thank you!

Close

There was a problem with your submission. Please check the field(s) with red label below.

Close

Your message has been sent. We'll get back to you soon!

Close