第105573690 位
正體中文|ENGLISH|FULL版|FUN版|FILM版
青年創意大補帖/網站導覽 /局長信箱/電子護照
文化中心
首頁 文化中心
愛情靈藥外傳
*主辦單位:風信子樂集
*演出時間:109/09/27 (日) 愛情靈藥外傳19:30~21:30
*演出地點:至善廳
*演出單位:風信子樂集 /長颺重唱團 /歡喜樂團/知星樂團/風信子歌劇合唱團 王喬怡、王惠民、張寶郎、李蘇、夏麗瓊、郭小鵬、李志民、葉易乾、潘祖欣、彭琳真、李佳燁、江世琦、孫惟傑、邵馨儀
*聯絡電話:0922-432519
*入場方式:售票
*售票系統: (票價:300)[已過該場次演出時間,無法訂票]
作品1
《愛情靈藥外傳》劇情:



西班牙阿拉貢地區的女官蕾歐諾拉,因為躲避魯納伯爵的追求,化名為尼娜隱身在巴黎,這天蕾歐諾拉正在家中舉行盛大的宴會,她與愛人遊唱詩人曼利可,及與會的賓客愉快的唱出了「飲酒歌」。席中,江湖郎中杜卡馬拉與他美麗的助手,也演出了一段「鳳求凰」的鬧劇來娛樂大家。正當眾人開懷大笑之際,蕾歐諾拉的和尚伯父孟澤喊著蕾歐諾拉的小名「秋秋桑」,闖了進來,怒責她為了愛人背棄了原來的信仰及自己的祖先,之後曼利可挺身護衛蕾歐諾拉,伯父孟澤則是帶領所有賓客,叫囂的離開,留下曼利可獨自安慰著傷心的蕾歐諾拉。

得知蕾歐諾拉另有新歡,魯納伯爵假藉曼利可母親「妖言惑眾」的罪名,欲將其處以火刑,曼利可聞訊前往搭救,但不幸也遭逮捕,同樣將被處死。這日,魯納伯爵正唱出對蕾歐諾拉的思念時,蕾歐諾拉突然出現,表明如果能讓曼利可獲得自由,自己將委身於伯爵。

即將成婚的蕾歐諾拉與女僕正在採花佈置新房及庭院。在一旁窺探的曼利可以為蕾歐諾拉變了心,悲傷地對著花兒唱出了「最後的歌」。痛苦的離開。

看著鳥兒雙雙對對唱著情歌的蕾歐諾拉,終日想念愛人,終至鬱鬱而終。得知蕾歐諾拉的死訊,曼利可頻頻呼喚「尼娜」的名字,傷心欲絕。

為兩人真誠的愛情所感動,天王朱彼得化身一隻蒼蠅,到地獄中把蕾歐諾拉帶回了人間,至此,曼利可才知道尼娜的真實姓名,也了解蕾歐諾拉為了自己,是做出了何等重大的犧牲。兩人在眾人的祝福中結為連理,從此過著幸福快樂的日子。

 

節目內容



一、長颺重唱團

1、 今宵多珍重 

2、 夜空中最亮的星 

3、 思慕的人



二、歡喜樂團

臺灣民謡組曲



三、張寶郎

追追追   陳明章詞曲



四、知星樂團

1. Close to you 

2. 阿拉丁 

3. 甜蜜蜜 



五、葉易乾

故鄉,我的故鄉   陳敏詞曲



六、彭琳真 張寶郎

祝福    陳維斌詞曲





 

《愛情靈藥外傳》

一、「飲酒歌」選自威爾第歌劇《茶花女》



二、「妳有美貌我有錢財,讓我們彼此往來」選自唐尼采第歌劇《愛情靈藥》



三、「秋秋桑!秋秋桑!」選自普契尼歌劇《蝴蝶夫人》



四、「她回眸一笑」選自威爾第歌劇《遊唱詩人》



五、「什麼聲音?是妳!」選自威爾第歌劇《遊唱詩人》



六、「最後的歌」托斯第曲



七、「帕帕吉娜!帕帕吉諾」選自莫扎特歌劇《魔笛》



八、「尼娜」斐哥雷西曲



九、「蒼蠅二重唱」選自奧芬巴哈歌劇《天堂與地獄》



十、「來歌唱!大家都來歌唱」選自唐尼采第歌劇《愛情靈藥》

 

演出者:

王喬怡、王惠民、張寶郎、李蘇、夏麗瓊、郭小鵬、李志民、彭琳真

風信子歌劇合唱團

 

鋼琴伴奏: 潘祖欣  說書人: 李佳燁

 
BACK
其他
更多訊息
Close

Contact Us

Subscribe error, please review your email address.

Close

You're now subscribed, thank you!

Close

There was a problem with your submission. Please check the field(s) with red label below.

Close

Your message has been sent. We'll get back to you soon!

Close