第105900556 位
正體中文|ENGLISH|FULL版|FUN版|FILM版
青年創意大補帖/網站導覽 /局長信箱/電子護照
文化中心
首頁 文化中心
《躍悅》
*主辦單位:國立嘉義女子高級中學
*演出時間:109/11/25 (三) 《躍悅》19:30
*演出地點:大東演藝廳
*演出單位:國立嘉義女子高級中學
*聯絡電話:05-2254601*1231
*入場方式:索票 (演出前7日,每日8:00~17:00,提供索票節目票券100張於園區服務台供民眾索取每人2張,索完為止。)
*售票系統: [無網路訂票相關資訊]
作品1
作品1
國立嘉義女中舞蹈班第28屆年度舞展【躍悅】,今年特別聘請來自國內外大學舞蹈系教授及旅外知名舞團之傑出舞者及編舞家駐校客席授課及編舞,舞作多元而豐富,包含:中國舞蹈、現代舞和芭蕾等。

中國舞蹈部分,由資深教師蔣卡麗老師運用不同道具編創新作《化境》;傑出校友賴怡伶老師以唐代女詩人薛濤《春望慈四首》為發想的婉約舞作《雨露凝花》;以及卓玨老師則以古代驅鬼逐疫的祭祀活動之儀式編創舞蹈《儺》,各個作品呈現出不同的風貌及情境。

現代舞部分,由歐洲舞團表演及教學近20餘年,表演足跡遍及歐、亞、美、非四大洲,演出過無數重要舞蹈節的王國權老師,講述人生歷程的《速轉風景》舞作;前雲門舞集、香港城市舞團資深舞者張慈妤老師以現代都會現象的《公事包》,各呈現不同舞風的現代作品。

芭蕾舞蹈部分,再度邀請「台灣芭蕾舞團」編舞家莊媛婷老師蒞校編創,其作品透過音樂家布魯赫(Max Bruch)曲作將音樂視覺化,在音樂與舞蹈層層交疊中譜出動人的樂章。另一作品是由前美國波士頓芭蕾舞團舞者,現任於台南應用科大舞蹈系及臺北市立大學舞蹈系的陳俐穎老師採用海頓音樂,編創典雅流暢的現代芭蕾作品《夏之暮》。

嘉義女中第28屆舞蹈班年度舞展,展現多樣風貌的舞蹈藝術之美,內容豐富,詮釋精彩,值得拭目以待,一場精采可期的舞蹈盛宴,即將與愛好藝術活動的您共享。





 
BACK
其他
更多訊息
Close

Contact Us

Subscribe error, please review your email address.

Close

You're now subscribed, thank you!

Close

There was a problem with your submission. Please check the field(s) with red label below.

Close

Your message has been sent. We'll get back to you soon!

Close