第107877570 位
正體中文|ENGLISH|FULL版|FUN版|FILM版
青年創意大補帖/網站導覽 /局長信箱/電子護照
文化中心
首頁 文化中心
2021高雄春天藝術節│臺灣豫劇團《慈禧與珍妃》
*主辦單位:國立傳統藝術中心
*演出時間:110/06/13 (日) 2021高雄春天藝術節│臺灣豫劇團《慈禧與珍妃》14:30
*演出地點:大東演藝廳
*演出單位:臺灣豫劇團
*聯絡電話:(02)8866-9600
*入場方式:售票
*售票系統: (票價: 400 、 600 、 800 、 1,000 、 1,200 、 1,600 、 1,800 、 2,000 、 2,500)[已過該場次演出時間,無法訂票]
作品1
因應嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)防疫政策,原定2021年6月12日、6月13日《慈禧與珍妃》延期辦理,需全數辦理全額退票,主辦單位將協調演出新檔期,重新公告票務辦法,感謝各位的支持與耐心。

※持原票”無法”入場,需重新購票※

退票方式如下:

(一)自OPENTIX兩廳院文化生活系統購票者(含網路、超商購買)請依OPENTIX兩廳院文化生活售票網退票辦法,辦理”全額退票”,並且不收取任何手續費:

‧現場辦理:請於2021年7月31日前持票前往OPENTIX臺北、臺中、臺南、高雄服務處辦理全額退票。

‧掛號郵寄:如不方便親自辦理退票,請於2021年7月31 日(含)前掛號郵寄票券至 830043高雄市鳯山區三多一路1號(OPENTIX兩廳院文化生活 黃況捷收)。

‧刷卡購票者將全額退刷,現金購票者請務必附上存摺影本及電話聯絡資料,以便退款至您的帳戶。

※提醒您:票券寄回前請先記下票券上的訂單編號(如:202001220000123-1),以利後續來電查詢退票狀況。

(二)自臺灣豫劇團購票者

2021年7月31日前聯絡「臺灣豫劇團」辦理全額退票(可來電、email或粉專私訊)

服務時間:週一至週五08:30~17:30

地址:高雄市左營區實踐路102號

電話:07-5828753轉69 趙小姐(請於上班日來電)

Email:d089036@ncfta.gov.tw




金雕囚籠難比翼 宮鎖驚心失樂園



新編豫劇《慈禧與珍妃》意欲傳達權勢的絕對掌控與唯我獨尊的自我膨脹,終究造成無可挽回的歷史悲劇。



慈禧與珍妃緊張的婆媳關係,從家庭風暴演變成政治鬥爭,一個是強勢的皇太后,一個是弱勢的嬪妃;一個是人性被扭曲被異化,一個是人性受壓抑受傷害;一個是爲「權勢」排除異已竭力維護她的家天下,一個是爲「道義」挺身而出企盼實現強國安邦的良好願望。正是這種特定的人物關係之間爲了各自的目的,不得不在近乎于極端近乎于殘酷的人生境遇中做出特殊的選擇,展開一場強權下的人性衝突。



最終,慈禧以泯滅人性背叛權力爲代價,導致國破民怨倉皇出逃的下場;而珍妃以自己年僅25歲生命來殉自己的理想願望和人格挺立。一個悲劇靈魂,以美的毀滅,昭示出美的永恒。深刻地揭示人性在歷史環境和重大歷史事件中的存在狀態,讓人們感知歷史不可預測的複雜性多變性,以及人的多極性的人性內涵,作人性和文化的思考,留給人們無窮的歷史感慨和不盡的人生況味。



演出團體:臺灣豫劇團



豫劇源於河南,屬梆子劇種,深具北方率真、奔放、豪邁之特色。臺灣豫劇團立基高雄左營耕耘逾一甲子,由臺灣豫劇皇后王海玲與開枝散葉的新生代演員,不斷努力創新,融入臺灣在地人文風情及藝術涵養,形成獨特的臺灣風格豫劇。每年皆製作年度大戲,結合現代劇場菁英並廣於跨界合作、教育推廣,足跡履及海內外,成果豐碩。
BACK
其他
更多訊息
Close

Contact Us

Subscribe error, please review your email address.

Close

You're now subscribed, thank you!

Close

There was a problem with your submission. Please check the field(s) with red label below.

Close

Your message has been sent. We'll get back to you soon!

Close