第108590964 位
正體中文|ENGLISH|FULL版|FUN版|FILM版
青年創意大補帖/網站導覽 /局長信箱/電子護照
文化中心
首頁 文化中心
創作芭蕾《風》
*主辦單位:高雄城市芭蕾舞團
*演出時間:110/08/14 (六) 創作芭蕾《風》19:30~21:00
*演出地點:至善廳
*演出單位:高雄城市芭蕾舞團
*聯絡電話:07-7715483
*入場方式:售票
*售票系統: (票價:600)[已過該場次演出時間,無法訂票]
作品1
~創作芭蕾《風》

藝術總監/張秀如   

編舞/ Constantin Georgescu、戴鼎如

舞者/葉麗娟、黃筱哲、許佳蓉、司徒秉宸、劉諭萱、韓華、

王語薇等優秀芭蕾舞者精彩演出  

                             

羅馬尼亞籍編舞康士坦丁:《風》是一途徑隱喻地表示人際關係中之親近與疏離的概念,以及它們的暫時性與轉變。

 

 肉眼看不見,卻被皮膚感知,我們稱之為風的大規模氣體流動現象在這次舞蹈作品的框架中作為人們彼此不間斷地聯繫與失聯的象徵。好比風在沙上留下痕跡⼀樣,人們的互動也在塑造並且留下痕跡在他們所遇到的每個人身上,儘管是無形的。



 溫柔的憐愛來自於關懷的觸摸,就好比溫柔的觸摸來自於柔和的風,營造出感官與情感上的觸動並給予了物質性與慰藉,以及聯繫與歸屬感。在這種情況下,皮膚之於風的無形輕柔觸摸的反應,或之於他人,是對聯合自然現象的⼀種聯繫回應。

      風的流動可以看作為⼀種引導的力量,其可以幫助人們觸及理想的終點,就好似揚帆而行,但它可能也是一種讓人迷失方向和脫離航道的力量。



藉著舞者們彼此身體與概念之間的互動作為舞蹈編排上的探索,基於距離、觸摸、聯繫和轉變,以及象徵引導的流動的風為主要題材。

    

編舞戴鼎如:《風》從氣象學中,經常會以風的強度和方向來描述風,例如:無風、軟風、輕風、微風、和風、強風、疾風、大風、烈風、狂風、暴風、颶風。從生態來看風,就有多種型態的呈現,也如同人一般,都是獨立、特別的存在。

  

風輕輕吹來,吹拂著日常裡的情緒與積累,在風的搖動裡,拾起一些,也遺落一些。經由《無形裡的型》、《平凡》、《沙塵暴》、《無常》、《再好不過的時光》等五個片段,以風的意象形塑出風在行進時的軌跡。



風在不同的形成過程裡,更增添許多不可掌握的變化,藉由作品去探究風的組成、能量與影響,經由編舞家豐富的藝術思維與創意,透過舞者多元的肢體語彙與紮實的芭蕾技巧,呈現出獨特的風形樣貌。
BACK
其他
更多訊息
Close

Contact Us

Subscribe error, please review your email address.

Close

You're now subscribed, thank you!

Close

There was a problem with your submission. Please check the field(s) with red label below.

Close

Your message has been sent. We'll get back to you soon!

Close