第108589980 位
正體中文|ENGLISH|FULL版|FUN版|FILM版
青年創意大補帖/網站導覽 /局長信箱/電子護照
文化中心
首頁 文化中心
《雲雀高飛–百年風華》
*主辦單位:高雄市樂韻飛揚樂團
*演出時間:110/09/25 (六) 《雲雀高飛–百年風華》19:30~21:30
*演出地點:音樂館
*演出單位:高雄市樂韻飛揚樂團
*聯絡電話:07-2256360
*入場方式:售票
*售票系統: (票價:300)  [開放年代售票系統網路訂票]
作品1
今年(2021)適逢

1.法國作曲家聖桑逝世百年

2.英國作曲家佛漢威廉斯的名曲《雲雀高飛》首演一百年

3.阿根廷作曲家皮亞佐拉百歲誕辰

為了紀念這些音樂大師以及他們所創作的經典作品,故本場音樂會以《雲雀高飛–百年風華》為名;上半場節目將演出聖桑從早年到後期的室內樂作品。這四首不同編制的曲目,創作時間橫跨了三十多年,充分展現出法國「美好年代」的精彩璀燦。

下半場節目將從阿根廷出發,由皮亞佐拉的「探戈的歷史」選曲開啟音樂巡禮。之後「雲雀高飛」則是小提琴與室內合唱團的版本。此編制是台灣首演,必定給觀眾帶來耳目一新的感動。另外在經歷了疫情的劇烈衝擊後,我們特別安排了本會會員桑磊柏編曲的「丟丟銅仔」、「綠島小夜曲」以及威爾第歌劇「納布果」中著名的合唱「飛吧!思想,乘著金色的翅膀」。謹以這三首耳熟能詳的優美歌曲獻給重回音樂廳的大家。願美好樂音可以撫慰心靈,帶來希望、勇氣與祝福。

 

本活動演出單位是高雄市樂韻飛揚樂團,附屬於高雄市音樂教育學會。高雄市音樂教育學會是由全台灣各地音樂系、所、音樂班之音樂教師、教授和演奏家所共同組成,是全國最為完整的音樂團體。本會人才濟濟,會員專長樂器包含各種管弦樂器、聲樂與鋼琴。在每年秋冬均舉辦音樂會,讓會員不僅能在專業領域一展長才,同時藉此音樂會互相切磋提攜,並能活絡南部音樂環境,帶動愛樂的民眾親近優美的音樂。

 

演出人員

小提琴:方永信、張群、李純欣

大提琴:高炳坤

長笛:林文苑

雙簧管:王慧雯

單簧管:楊蕙祺

鋼琴:楊楠、邵婷雯、金倫廷、黃瓊儀、湯妮莉、王品心

合唱指揮:孫婉真

室內合唱團:王惠民、林育如、邱麗君、向多芬、林伯鍾、李仁傑、王中發、廖麗玲、周兆儀、周婉容、朱斐黎、楊楠、邵婷雯、金倫廷、黃瓊儀、湯妮莉、王品心、邱歆茹

曲目

上半場曲目

1.C.Saint-Saëns : Duettino Op.11 for Piano, Four hands

聖桑:小二重奏 作品第十ㄧ號 為鋼琴四手聯彈



2. C.Saint-Saëns : Introduction and Rondo Capriccioso ,Op.28

聖桑:序奏與迴旋隨想曲 作品第二十八號



3. C.Saint-Saëns : Caprice on Danish and Russian Airs for Flute, Oboe,Clarinet and Piano, Op.79

聖桑:給鋼琴、長笛、雙簧管和單簧管的丹麥與俄羅斯詠嘆調隨想曲 作品七十九號



4.C.Saint-Saëns : Piano Trio No.2 in e minor, Op.92 1st movement

聖桑:e小調第二號鋼琴三重奏 作品第九十二號







下半場曲目

5. A. Piazzolla : Histoire du Tango III.Nightclub 1960

皮亞佐拉:探戈的歷史 第三部–夜總會時代 1960



6. 桑磊柏編曲:丟丟銅仔



7.桑磊柏編曲:綠島小夜曲



8. R. Vaughan Williams : The Lark Ascending (arr. for Violin and Mixed Choir)

佛漢威廉斯:雲雀高飛(為小提琴與混聲四部合唱)



9. G.Verdi : Nabucco/Act3- Chorus :" Va Pensiero,sull'ali dorate"

威爾第:飛吧!思想,乘著金色的翅膀

 
BACK
其他
更多訊息
Close

Contact Us

Subscribe error, please review your email address.

Close

You're now subscribed, thank you!

Close

There was a problem with your submission. Please check the field(s) with red label below.

Close

Your message has been sent. We'll get back to you soon!

Close