第108831201 位
正體中文|ENGLISH|FULL版|FUN版|FILM版
青年創意大補帖/網站導覽 /局長信箱/電子護照
文化中心
首頁 文化中心
在月光下-聽・韻
*主辦單位:對位室內樂團
*演出時間:110/10/17 (日) 在月光下-聽・韻15:00~17:00
*演出地點:至善廳
*演出單位:對位室內樂團
*聯絡電話:07-2260989
*入場方式:售票
*售票系統: (票價:400/500/600)[無網路訂票相關資訊]
作品1
對位當代室內樂系列《在月光下-聽・韻》



傳承與創新,當代音樂獨特的魅力



繼《聽‧曲》、《聽‧蟬》、《聽‧律》系列受到各界廣大迴響後,今年對位室內樂團當代室內樂系列音樂會邁入第四年──《在月光下-聽‧韻》。



本次涵括了不同世代之臺灣作曲家與外國作曲家作品:被英國星期日泰晤士報(The Sunday Times)讚為「才情顯赫」的臺灣當代青年作曲家林佳瑩微歌劇《在月光下》、國際現代音樂協會青年作曲家獎得主周久渝以阿美族語譜寫巫女愛戀的<巫-Sikawasay>、國家文藝獎得主潘皇龍東西方風情融合的《東南西北IX》,與德國韓裔作曲家尹伊桑小提琴獨奏〈小鳥〉與〈鄰居的拳獅犬〉,呈現跨世代、跨文化的多元精神。



樂團秉持演繹當代優秀音樂作品的初衷,呈現時空經緯下的生命情調與音樂創作,持續當代音樂之推廣。



主辦︱對位室內樂團

指導︱國藝會TAIWAN TOP演藝團隊

贊助︱國家文化藝術基金會



演出曲目︱



尹伊桑:〈鄰居的拳獅犬〉為小提琴獨奏,選自《在花園中的李娜》

Isang YUN:Der Boxer von nebenan for Violin Solo from “Li-Na im Garten”



尹伊桑:〈小鳥〉為小提琴獨奏,選自《在花園中的李娜》

Isang YUN:Das Vögelchen for Violin Solo from “Li-Na im Garten”



林佳瑩:微歌劇《在月光下》為女高音、男中音和鋼琴

Chia-Ying LIN:Under the Moonlight - A mini-opera for soprano, baritone and piano



周久渝:室內微歌劇〈巫- Sikawasay〉為男高音、女高音、長笛、豎笛、鋼琴、打擊、小提琴、中提琴與大提琴,選自《回Nadawran的路上》

Chiu-Yu CHOU:Chamber Mini Opera - "Sikawasay"



潘皇龍:《東南西北IX》為笙、單簧管、琵琶、大提琴與古箏的九首小品

Hwang-Long PAN:“East and West IX” - 9 Litter Pieces for Sheng, Clarinet, Pipa, Violoncello and Zheng





本團體獲國藝會110年度演藝團隊分級獎助專案贊助

主辦單位保留節目內容更動權利



演出團隊簡介︱



對位室內樂團Counterpoint Ensemble



成立於1997年,結集一群志同道合,熱愛音樂的菁英們,深耕南臺灣的音樂環境。「對位」(counterpoint)源於音對音或點對點,形成數條旋律,同時呈現,或對應、或交織,產生和諧動人的音樂!



對位室內樂團演出足跡遍及全臺,近年活躍於各藝術季演出,包括台積心築藝術季、臺南藝術季「臺灣精湛」,並受邀參與北京國際音樂節、及上海、蘇州演出,歐洲奧勒松室內音樂等藝術節,更連續受邀參與高雄春天藝術節演出。自成立以來,屢獲「文化部分級獎助計劃」及「高雄市傑出演藝團隊」,目前為「國藝會演藝團隊年度獎助專案」TAIWAN TOP團隊之一,為對團隊推廣精緻音樂活動不遺餘力及藝術表現執行之肯定。 



對位以室內樂歌劇的形式,演出國人作曲家李子聲創作的《江文也與兩位夫人》,獲2013 台新藝術獎季提名。樂團近年出版「音樂藏寶盒」、「唱歌吧!」室內樂專輯。
BACK
其他
更多訊息
Close

Contact Us

Subscribe error, please review your email address.

Close

You're now subscribed, thank you!

Close

There was a problem with your submission. Please check the field(s) with red label below.

Close

Your message has been sent. We'll get back to you soon!

Close