第109112663 位
正體中文|ENGLISH|FULL版|FUN版|FILM版
青年創意大補帖/網站導覽 /局長信箱/電子護照
文化中心
首頁 文化中心
《白賊燈猴天借膽》
*主辦單位:臺北木偶劇團
*演出時間:110/11/27 (六) 《白賊燈猴天借膽》19:30~21:00
*演出地點:至善廳
*演出單位:臺北木偶劇團
*聯絡電話:02-26181948
*入場方式:售票
*售票系統: (票價:200/300)[已過該場次演出時間,無法訂票]
作品1
作品1
每到了年底,蓬萊島百姓為酬謝神明,替神明打掃神桌並換上新衣,卻總遺忘了替神靈舉燭臺的燈猴,令其心生不滿,又遭大石公與大樹公譏諷嘲笑,怒而成魔。

成魔的燈猴向玉帝謊報蓬萊島百姓荒淫度日、暴殄天物,玉帝震怒,下令讓東海龍王在臘月二九暝水淹蓬萊,意要蓬萊島沉。土地公於心不忍,托夢要百姓提前做準備,並請求觀音菩薩協助。

蓬萊島將沉,百姓們力有未逮,只能聚在一起共進最後的晚餐。臘月二九暝一到,便開始天搖地動,龍王降水蓬萊島,觀音菩薩及時降駕並傳玉帝口諭令龍王退水,將燈猴就地正法。
BACK
其他
更多訊息
Close

Contact Us

Subscribe error, please review your email address.

Close

You're now subscribed, thank you!

Close

There was a problem with your submission. Please check the field(s) with red label below.

Close

Your message has been sent. We'll get back to you soon!

Close