第109172282 位
正體中文|ENGLISH|FULL版|FUN版|FILM版
青年創意大補帖/網站導覽 /局長信箱/電子護照
文化中心
首頁 文化中心
我家大姊0空窗
*主辦單位:唱歌集、故事工廠、聯合數位文創
*演出時間:110/12/18 (六) 我家大姊0空窗14:30~16:30, 19:30~21:30
*演出地點:至德堂
*演出單位:故事工廠
*聯絡電話:(02)2911-5600
*入場方式:售票
*售票系統: (票價:1800/1500/1200/900/700/500)  [開放網路訂票]
作品1
姊妹愛上同個人、與老闆鬧緋聞風波、老套到不行的愛情劇碼,也許,愛情真的就像鬼遮眼,不然…就不會有那麼多我愛他她不愛我的情歌了。

 唱歌集聯手故事工廠,於北中南巡演大齡女子喜悲音樂劇《我家大姊0空窗》,一起唱出焦慮世代每一個女孩的渴望、徬徨與受過的傷!

 原本父母已相繼離世,只能互相依靠的三姊弟,

卻因為大姊周雅君被傳聞當老闆小三登上新聞,

雅君從此消失在年幼的二妹周宇涵、小弟周恆毅的生命中。

 十年過去,宇涵結婚前夕;主婚人小阿姨得了急性盲腸炎,

為了婚禮順利進行,宇涵不得不和大姊重新聯絡上;

久違的姊弟重逢、不懂得看臉色的代打新秘阿幹、

時間一分一秒地過去,已經夠尷尬的氣氛下,雅君竟然又發現

準妹夫徐彥呈是當年自己在紐約唸書時論及婚嫁的男友⋯⋯

 姊妹愛上同一個人、與老闆鬧緋聞風波、老套到不行的愛情劇碼,

連新秘都大喊「不要跟我說他就是XXX,太爛了,我會生氣!」

但也許,愛情真的就像鬼遮眼,不然⋯⋯

就不會有那麼多我愛他她不愛我的情歌了⋯⋯

 

#男人沒一個好東西——周雅君(詹喆君飾)為何從天使變惡魔?

原本一肩扛起家計的大姊,十年後竟搖身一變成為出名的潑辣行銷公關天后,面對講座上學生提問當年與老闆婚外情的緋聞,還嗆明「沒有姿色只能看人臉色」,極端的仇男性格似乎是她成功的秘訣。

#愛情的墳墓——周宇涵(鄭雅之飾)與徐彥呈(倪安東飾)為愛沖昏頭?

無視十三歲的年齡差,兩人談戀愛半年就決定要結婚,原本徐彥呈浪漫承諾的「執子之手與子偕老」,卻被發現十年前也同樣對姊姊說過,周宇涵瞬間崩潰⋯⋯

#誰是誰非?誰在說謊?——一個荒謬的巧合掀開十年前的瘡疤

周雅君有沒有跟老闆婚外情?周宇涵為什麼這麼排斥打扮、化妝?周恆毅到底在不爽姊姊結婚什麼?徐彥呈明明可以在紐約當律師卻回台灣開咖啡廳?

#只剩兩個小時就要開席!

姑姑一直打電話來催,到底這場婚要結還是不要結?



唱歌集詹喆君領軍,超人氣情歌王子倪安東、亮眼音樂劇演員-周家寬、蔡恩霖、鄭雅之共同強勢登台,演出音樂劇才女王悅甄編創之作、2019年口碑好評大齡女子喜悲音樂劇《我家大姊0空窗》,2021年由唱歌集聯手故事工廠、聯合數位文創隆重鉅獻,北中南盛大加演,一起在走上紅毯的前夕、風雲變色的剎那,唱出台灣社會裡焦慮世代每一個女孩的渴望、受過的傷與徬徨!

 
BACK
其他
更多訊息
Close

Contact Us

Subscribe error, please review your email address.

Close

You're now subscribed, thank you!

Close

There was a problem with your submission. Please check the field(s) with red label below.

Close

Your message has been sent. We'll get back to you soon!

Close