第111257246 位
正體中文|ENGLISH|FULL版|FUN版|FILM版
青年創意大補帖/網站導覽 /局長信箱/電子護照
文化中心
首頁 文化中心
創作芭蕾《2022點子鞋》
*主辦單位:高雄城市芭蕾舞團
*演出時間:111/01/15 (六) 創作芭蕾《2022點子鞋》19:30~20:30
*演出地點:至善廳
*演出單位:高雄城市芭蕾舞團
*聯絡電話:07-7715483
*入場方式:售票
*售票系統: (票價:500)[無網路訂票相關資訊]
作品1
創作芭蕾《2022點子鞋Dance Shoe》                  

藝術總監/張秀如

編舞/鍾長宏、許佳蓉、唐筠雯、白顏毓

舞者/葉麗娟 鍾長宏 黃筱哲 劉諭萱 郭蓉安 韓 華 陳亭妤

        林若琪 曾祥輔 周怡瑄

 

《點子鞋》Dance Shoe首創於2004年,「點子」取Dance的諧音,也代表無限創意,「鞋」因芭蕾演出幾乎都穿鞋。高雄城市芭蕾舞團(KCB)在國內現代舞團如雨後春筍、芭蕾環境仍是非常狹窄的環境下,希望藉由《點子鞋》芭蕾創作展演平台,以專業的製作為台灣芭蕾環境,編創出更多優秀芭蕾作品。

 

  高雄城市芭蕾舞團不但要傳承古典芭蕾的技巧與展演品質,創作更是注入舞團新生命力的重要計劃。創作芭蕾《點子鞋》即將邁入第十九年。十八年來有編創者用了很多芭蕾元素、也有編創者讓芭蕾基礎深厚的舞者打破慣例再整合,每個作品都是唯一的獨特的,天馬行空讓觀眾有更多想像空間,沒有對錯,只有為了讓芭蕾有更多可能。十八年來已有41位編舞者,為《點子鞋》共編創了94個作品,而這些編舞者經由此創作平台,點滴匯聚了芭蕾創作的能量,如今於各自的舞蹈領域中有新的芭蕾思考與創作概念,部分新生代編舞者經過此歷程的焠鍊,更逐漸於舞蹈界嶄露頭角,成為令人注目的焦點。《點子鞋》是國內最具指標性的專業芭蕾創作演出平台。

 

  高雄城市芭蕾舞團第十九年點子鞋,將邀請曾在美國State Street Ballet、希臘國家歌劇院擔任舞者的鍾長宏、第三次參予點子鞋編創畢業於國立臺北藝術大學舞蹈系的許佳蓉及優秀新生代編舞者唐筠雯、白顏毓加入創作行列,他們將以芭蕾為主要創作元素,進一步結合多種領域元素創作,開創另一視野的芭蕾呈現。
BACK
其他
更多訊息
Close

Contact Us

Subscribe error, please review your email address.

Close

You're now subscribed, thank you!

Close

There was a problem with your submission. Please check the field(s) with red label below.

Close

Your message has been sent. We'll get back to you soon!

Close