第110482605 位
正體中文|ENGLISH|FULL版|FUN版|FILM版
青年創意大補帖/網站導覽 /局長信箱/電子護照
文化中心
首頁 文化中心
(本節目延期演出)G. Puccini 歌劇 La Bohème 波西米亞人
*主辦單位:
*演出時間:111/05/14 (六) (本節目延期演出)G. Puccini 歌劇 La Bohème 波西米亞人19:00~21:30
*演出地點:至德堂
*演出單位:
*聯絡電話:07-7172930轉3302(黃小姐)
*入場方式:售票
*售票系統: [已過該場次演出時間,無法訂票]
作品1
「波希米亞人無所不知,無處不在。今天,他們可能斜靠在一個豪華大廳的壁爐旁聊天;明天,卻坐在郊外的樹蔭下乘涼。他們走在街道上,十步就能碰到一個朋友,三十步之內卻遇到一個債主。」〜法國作家亨利.繆熱(Henry Murger)在小說《藝術家的生涯》(Scènes de la vie de bohème)序言中,寫過這段文字。

    寫實主義的代表作曲家浦契尼,以獨特又細膩的手法淋漓盡致地傳達悲歌劇的成分。四幕歌劇《波希米亞人》,即以亨利.穆熱的原著為靈感,深入刻劃19世紀末巴黎拉丁區藝術家的生活:「雖貧窮,卻因知識和藝術而富饒」。此劇於1896年首演至今,為最常於世界舞台演出的劇碼之一。

    國立高雄師範大學音樂系秉持為音樂展演及造就音樂界優秀人才為目標,同時肩負培育音樂師資及教育的重責,今年將整合多媒體視覺藝術、表演藝術及高高屏跨領域專業,連袂國內優秀歌唱家與本系傑出師生,藉由此次演出,提升南台灣歌劇演出實力。
BACK
其他
更多訊息
Close

Contact Us

Subscribe error, please review your email address.

Close

You're now subscribed, thank you!

Close

There was a problem with your submission. Please check the field(s) with red label below.

Close

Your message has been sent. We'll get back to you soon!

Close