第108873215 位
正體中文|ENGLISH|FULL版|FUN版|FILM版
青年創意大補帖/網站導覽 /局長信箱/電子護照
文化中心
首頁 文化中心
BUS 11-漫步紀錄・感受生活 鄭開翔創作個展
*活動型態:繪畫--水彩
*展覽地點:至真堂一館
*開始日期:107/01/12
*截止日期:107/01/23
作品1
作品1
11號公車是用雙腿走路的戲稱,不同的是,畫家的“11號公車”還搭載了畫筆以及宛如相機一般的眼睛。法國雕塑家羅丹曾說「這世界並不缺少美,而是缺少發現」,而「速度」是決定「感受」的重要因素之一,開車與走路能看到的景色不同,用相機拍攝與現場繪畫的溫度也必然不同,而這些感受都需要「放慢速度」才能看到,如果能透過走路,放慢速度,也許我們會看到更多日常中容易忽略的趣味。

畫家擅長用速寫的方式創作,創作的題材即來自於於生活,溫暖的色調與筆觸,讓觀者彷彿身歷其境。

 大家一起隨著畫家的“11號公車”出發,看看能抵達哪裡?看到什麼美景?

 

 
BACK
其他
繪畫--水墨 | 110/12/31 | 湧動墨潮-2021國際當代藝術交流展
繪畫--綜合 | 111/01/14 | 新皴探索-2021傅狷夫書畫學會會員聯展
更多訊息
Close

Contact Us

Subscribe error, please review your email address.

Close

You're now subscribed, thank you!

Close

There was a problem with your submission. Please check the field(s) with red label below.

Close

Your message has been sent. We'll get back to you soon!

Close