第104527000 位
正體中文|ENGLISH|FULL版|FUN版|FILM版
青年創意大補帖/網站導覽 /局長信箱/電子護照
文化中心
首頁 文化中心
「打開畫匣子-美術在高雄」詩畫傳奇-黃輝雄畫展
*活動型態:繪畫--水墨
*展覽地點:雅軒
*開始日期:109/07/01
*截止日期:109/07/12
作品1
作品1


        黃輝雄出生於一個信仰神佛的家庭,從小就喜歡書畫,求學期間多次參與美術社團等藝術活動,高中時曾獲得台北市水彩寫生比賽第一名,畢業後回成功大學當助教,後再服務建築業,40歲左右回高雄創業,直至退休。

        從學校到社會間,黃輝雄雖未就讀美術科系,但多年來把書畫當成生活興趣及娛樂。雖沒豐富的藝術學歷背景,但平時常接觸有關神佛藝術資訊、書籍等。或許心中有神佛,亦有畫神佛之意念,透過不斷的研習、練習,久了亦成一特殊之畫法。

黃輝雄把瞬間剎那的意念,用幾筆簡拙、線條而畫出其神韻,把整體字體的布局,用不同筆墨而寫出「字畫」。在「平等、統一、變化」的書畫佈局中,以傳統文化、醒人勸世之作,隨興在不同心境、不同人物、不同筆墨中,畫出不同韻味之美感。
BACK
其他
更多訊息
Close

Contact Us

Subscribe error, please review your email address.

Close

You're now subscribed, thank you!

Close

There was a problem with your submission. Please check the field(s) with red label below.

Close

Your message has been sent. We'll get back to you soon!

Close