第105518148 位
正體中文|ENGLISH|FULL版|FUN版|FILM版
青年創意大補帖/網站導覽 /局長信箱/電子護照
文化中心
首頁 文化中心
2020臺南市傑出藝術家巡迴展:紅瓦厝傳奇-臺南當代藝術三傑陳錦芳、林智信、林榮德聯合巡迴展
*活動型態:綜合展
*展覽地點:至美軒
*開始日期:109/09/18
*截止日期:109/10/13
作品1
作品1
由高雄市政府文化局及臺南市政府文化局合辦的「2020臺南市傑出藝術家巡迴展:紅瓦厝傳奇-臺南當代藝術三傑陳錦芳、林智信、林榮德聯合巡迴展」,

期盼促進城市及館際間的文化藝術交流,並發揮資源整合的效益,促進全體國民的藝文參與及發展。本次展覽除了展出三位藝術家油畫、版畫等作品,更展出陳錦芳老師的藝術理論著作、林智信老師的雕塑及林榮德老師的文學詩詞,展覽內容豐富多元、精彩可期。

    本屆巡迴展邀請國立成功大學蕭瓊瑞教授擔任策展人,以「紅瓦厝傳奇」作為串聯三位藝術家的主題。紅瓦厝是歸仁的舊名,也是三位老師的故鄉;清末以降,文人在此組成「敦源社」並由民間建立孔廟「敦源聖廟」,如此深厚的文化底蘊成為養分,在500公尺的街上孕育出三位國際知名的藝術家,並各自在藝文領域發光發熱,是為傳奇。

    三位藝術家的共通點是作品中充滿著童趣、自由與理想。具聯合國「文化大使」身份的陳錦芳,作品圖像融合中外藝術家作品,以獨特的理論建構並詮釋屬於自己的藝術觀點,可謂是藝術史教科書;藝術家林智信除了名聞遐邇的版畫,其油畫與雕塑作品中的精采表現,足見其好學不倦與多才多藝;同樣的跨域表現,藝術家林榮德在作品中流露出強烈的音樂性,活潑、強烈的畫面建構出鮮明的個人風格。三人的藝術風格雖有不同,卻都能從作品中感受到他們對於臺南乃至於臺灣的強烈情感。
BACK
其他
書法篆刻 | 109/10/16 | 高雄市中華書道學會會員聯展
繪畫--綜合 | 109/10/30 | 旅途-高雄市公教人員油畫協會會員聯展
書法篆刻 | 109/11/13 | 高雄市篆刻學會會員聯展
書法篆刻 | 109/11/27 | 高雄市味青書法學會會員聯展
更多訊息
Close

Contact Us

Subscribe error, please review your email address.

Close

You're now subscribed, thank you!

Close

There was a problem with your submission. Please check the field(s) with red label below.

Close

Your message has been sent. We'll get back to you soon!

Close