第105533176 位
正體中文|ENGLISH|FULL版|FUN版|FILM版
青年創意大補帖/網站導覽 /局長信箱/電子護照
文化中心
首頁 文化中心
「打開畫匣子-美術在高雄」藝由心生–阮玉娟個展
*活動型態:繪畫--油畫
*展覽地點:雅軒
*開始日期:109/10/21
*截止日期:109/11/01
作品1
作品1


    阮玉娟畢業於中國文化大學藝術研究所美術創作組,在繪畫初期以具象寫實為主,畫素描、人體、靜物以及戶外寫生,嚴格自我要求技巧、功力的訓練。隨著歲月的洗禮、生活的歷練,遂透過彩筆做各種創作探索,多元嘗試,不再侷限某種固定的表現方式,而是將經驗轉換為觀念,把內心情感轉化成主觀色彩,經由形、色、線的律動,組成音樂性的視覺饗宴。

   阮玉娟認為繪畫不在於外在形象的表達,而是求「意境」的傳達,把「外師造化,中得心源」的美學概念導入創作當中,讓客觀世界的自然物與主觀的心靈感受融為一體,使藝術品能夠呈現真、善、美的美學心靈境界。

    秉持著「藝術即生活,生活即藝術」的信念,阮玉娟選擇和日常生活有關的人物、花卉、風景等題材,用油彩、壓克力、油性粉彩等媒材,以色面的組合、線條的穿透、主觀的色彩來鋪陳作品,讓抽象的本質中帶有具象的元素,將藝術融入生活之中,帶給觀者多樣性的感受。

    人生雖短暫,藝術卻是永恆的,創作本是一條崎嶇而又艱辛的道路,路途雖然嚴峻,阮玉娟憑著一顆對藝術執著的心,期許自己能繼續認真耕耘,不斷的自我省思,探求繪畫的本質,冀望藝術之路能走得更成熟豐盛。
BACK
其他
更多訊息
Close

Contact Us

Subscribe error, please review your email address.

Close

You're now subscribed, thank you!

Close

There was a problem with your submission. Please check the field(s) with red label below.

Close

Your message has been sent. We'll get back to you soon!

Close