第106935410 位
正體中文|ENGLISH|FULL版|FUN版|FILM版
青年創意大補帖/網站導覽 /局長信箱/電子護照
文化中心
首頁 文化中心
「打開畫匣子-美術在高雄」海墨藝村-李海村書畫展
*活動型態:繪畫--綜合
*展覽地點:雅軒
*開始日期:110/01/27
*截止日期:110/02/07
作品1
作品1


李海村熱衷於書法字畫,曾於鳳山青溪新文藝學會書法班學習,從臨摹大師書法開始,各式字帖書帖,楷、篆、隸書,皆是字字細琢,逐漸領悟字裡行間的寓意。而所謂「字如其人,人如其字」,筆畫間不僅流露學習的點滴,更是品德與耐性的修飾與體悟。

從臨摹走入意會,再跳脫書帖進入到自己的表現,十三年的學習下來,李海村逐漸展露自我特色,擅長也喜於書法的文字表現,字體悠遊於篆、隸、楷書之間,文字駕馭已可渾然,沾墨起筆、轉折收尾皆能隨性,行氣留白逐日灑脫,雖與曠世經典相距甚遠,但有自我的領悟與突破,也日漸懂得欣賞大師的靈動筆觸及精準拿捏。

李海村目前創作皆以文人佳句字畫居多,學習中文的薈萃外,也依舊努力不懈習字,體驗筆法、結構的純粹,近年屢次參加各式比賽皆有佳績。他認為中文字義博大精深,書法表現更是獨樹一格,千年脈絡,各朝各代皆有優雅風華的作品值得學習,筆墨的世界裡永遠有停不住的樂趣。
BACK
其他
更多訊息
Close

Contact Us

Subscribe error, please review your email address.

Close

You're now subscribed, thank you!

Close

There was a problem with your submission. Please check the field(s) with red label below.

Close

Your message has been sent. We'll get back to you soon!

Close