第108872919 位
正體中文|ENGLISH|FULL版|FUN版|FILM版
青年創意大補帖/網站導覽 /局長信箱/電子護照
文化中心
首頁 文化中心
「打開畫匣子-美術在高雄」藝遊太極-郭鐘祺個展
*活動型態:繪畫--油畫
*展覽地點:雅軒
*開始日期:110/11/03
*截止日期:110/11/14
作品1
作品1
    郭鐘祺自1969年開始自學油畫,曾在莒光長老教會學習水墨,參加高雄衛武營寫生隊、高雄市民寫生隊,2020年錄取國立師範大學美術系研究所。

    郭鐘祺認為色彩就是音律,筆觸則為節奏,畫圖在意識情緒的發動,加以身體和腦力配合律動下,產生偶發性碰撞,烙印出技巧性的刻痕。時間,空氣,水和陽光,都是創作不可缺席的元素,從事藝術必須向大自然請求對話學習,配合中國太極觀念,陰陽哲理,有所取捨,知所進退,以客觀入世的真實去營造主觀出世的情感,撞擊在創作裡,不斷的重組、歸納、破壞、消滅,再賦予新的生命,以嶄新的靈魂、優美的外在面貌重現。
BACK
其他
更多訊息
Close

Contact Us

Subscribe error, please review your email address.

Close

You're now subscribed, thank you!

Close

There was a problem with your submission. Please check the field(s) with red label below.

Close

Your message has been sent. We'll get back to you soon!

Close