第108546506 位
正體中文|ENGLISH|FULL版|FUN版|FILM版
青年創意大補帖/網站導覽 /局長信箱/電子護照
文化中心
首頁 文化中心
「打開畫匣子-美術在高雄」劉玉秋水墨人物畫
*活動型態:繪畫--水墨
*展覽地點:雅軒
*開始日期:110/07/28
*截止日期:110/08/08
作品1
作品1


    劉玉秋畢業於長榮大學視覺藝術研究所,受教於李奇茂大師,為專職畫家,曾於慈濟大學教育推廣中心當教席長達7、8年,並在屏東、高雄、台北、金門等地展出,作品榮獲國防部、國父紀念館典藏。

    劉玉秋向來喜歡水墨人物畫,山水、人物或花鳥,皆能一一創作,其主要人物的肢體動作、態勢等,都是圖面上主題表現的視覺焦點所在。此次畫展中可以看到她的創作由單線的構圖至群組人物畫面,其畫面建構人與人、人與物態之間的互動明確,或聚或散,或簡或繁,並列或疊置,物物相扣,或以人物為圖像,呈現出虛實、對比、留白,或透視、反透視巧妙的運用。

    藝術即生活,生活即藝術,劉玉秋認為無論創作、欣賞,都是一種高尚的審美活動。人物畫的美就在畫家所表現的精、氣、神所在,寫意人物畫最吸引人的是飽含墨汁、酣暢淋漓的表現各個體態之美,尤其以詩、書、畫結合,更能洗滌現代人煩躁的心靈。
BACK
其他
更多訊息
Close

Contact Us

Subscribe error, please review your email address.

Close

You're now subscribed, thank you!

Close

There was a problem with your submission. Please check the field(s) with red label below.

Close

Your message has been sent. We'll get back to you soon!

Close