第108576091 位
正體中文|ENGLISH|FULL版|FUN版|FILM版
青年創意大補帖/網站導覽 /局長信箱/電子護照
文化中心
首頁 文化中心
「打開畫匣子-美術在高雄」愛的真諦-王新個展
*活動型態:繪畫--其他
*展覽地點:雅軒
*開始日期:110/08/11
*截止日期:110/08/22
作品1
作品1
    王新畢業於青島音樂學校,後進入青島工藝美術研究所學習繪畫。由於信仰基督教的基因,王新從小就受教會真理的薰陶,之後做了牧師,一生做工藝美術及設計工作到退休。退休後王新發現在三合板上用瓦斯可燒、烙,就這樣成功辦了燒烙畫小作坊,並教導教會弟兄姐妹燒烙創作。

   「燒」是有氣味的,「烙」是燙的,「燒烙畫」故名思義是用烙鐵代筆。燒烙畫是特種工藝,用電、火做為工具,因此有危險性。

    由於信仰基督教的基因,王新每次畫展均以聖經為內容,用圖畫創意而講道,為的是傳福音使人得救。他採用三合板或木板為材質,以”燒”代替潑墨的效果或是陰暗背光,以國畫的半工筆半寫意為主要表現形式,也以抽象繪畫,用意向、心向傾注情感。
BACK
其他
更多訊息
Close

Contact Us

Subscribe error, please review your email address.

Close

You're now subscribed, thank you!

Close

There was a problem with your submission. Please check the field(s) with red label below.

Close

Your message has been sent. We'll get back to you soon!

Close