第108575306 位
正體中文|ENGLISH|FULL版|FUN版|FILM版
青年創意大補帖/網站導覽 /局長信箱/電子護照
文化中心
首頁 文化中心
驚豔粉彩~奧爾嘉與文森特台灣的邂逅
*活動型態:繪畫--其他
*展覽地點:至真堂二館
*開始日期:110/09/10
*截止日期:110/10/05
作品1
作品1
近幾年粉彩畫在台灣漸漸受到繪畫人士的喜愛,因此很多畫家及收藏家開始矚目這個在台灣藝壇被忽視的畫種,台灣粉彩推廣協會特別邀請國際知名的粉彩大師展出他們的作品,主要是讓國人有機會欣賞到粉彩畫的魅力,進而改變藝術界的視野。

  此次在疫情的肆虐之下,排除萬難邀請西班牙的粉彩大師文森特(Vicente Romero)及俄羅斯的粉彩大師奧爾加(Olga Abramova)的粉彩名作共同展出。

  文森特善長營造美好的氛圍,利用逆光、對比的技法,將美女與地中海的波光和畫面融合為一體。

  奧爾加的作品則是大塊的暈染、顏色乾淨、透亮爽朗,她以花朵、野外寫生為創作主題,作品充滿了恬靜而富有靈氣,讓人沒有緊張或焦慮的感覺。

   兩位大師都是第一次在高雄文化中心展出。台灣粉彩藝術推廣協會(PAPAT)策展這次國際級的粉彩饗宴,讓西班牙的Vincente 及俄羅斯的Olga邂逅於台灣,像極了愛情。
BACK
其他
繪畫--其他 | 110/09/10 | 驚豔粉彩~奧爾嘉與文森特台灣的邂逅
繪畫--水彩 | 110/10/08 | 陳合發畫作個展
繪畫--綜合 | 110/10/22 | 2021 第 10 回台日繪畫交流展
更多訊息
Close

Contact Us

Subscribe error, please review your email address.

Close

You're now subscribed, thank you!

Close

There was a problem with your submission. Please check the field(s) with red label below.

Close

Your message has been sent. We'll get back to you soon!

Close