第108576024 位
正體中文|ENGLISH|FULL版|FUN版|FILM版
青年創意大補帖/網站導覽 /局長信箱/電子護照
文化中心
首頁 文化中心
「打開畫匣子-美術在高雄」南方‧大地-李明堂攝影展
*活動型態:攝影
*展覽地點:雅軒
*開始日期:110/09/08
*截止日期:110/09/19
作品1
作品1


    早期因旅行而拍照,現在因拍照而旅行。李明堂從一台底片傻瓜相機埋下種子,卻因後續移居國外三十幾年而中斷,直到十年前,因為思念台灣,又回到這片土地上落葉歸根,重拾起攝影,開始旅行,為了認識這熟悉又陌生的台灣。

    回國後李明堂開始學習數位攝影,啟蒙自康村財老師的風影攝影,從構圖、主體表現等觀點,重新踏上了攝影之路。隨著觀點及視角的內化,攝影不再僅是視覺所見,於是李明堂開始從事影像創作,從一開始純粹的攝影、紀錄旅行中的風景照,慢慢轉入影像創作,隨著旅途的過程,這些沿途的風景、物件,也跟著生命的步履,浮現出種種不同的心象。

    在整理及後製的過程中,藉由抽象、想像、變異等等元素的添加,李明堂試圖將這世界的萬花筒,在心中所呈現出的種種樣態,呈現出來。相機成了作家的筆桿,快門抓住了畫布上的色彩,旅行、攝影、佛家思想,人生中暗黑掙扎的錐心之痛、死亡,歷程的自我心悟,構成了心像創作的基礎,寫實心像表達出靈魂的觸動,心隨著筆刷的堆疊也躍動起來,想法具體的落實在畫面上,抽象的色彩、符號倒映出心底的真實世界。
BACK
其他
更多訊息
Close

Contact Us

Subscribe error, please review your email address.

Close

You're now subscribed, thank you!

Close

There was a problem with your submission. Please check the field(s) with red label below.

Close

Your message has been sent. We'll get back to you soon!

Close