第110453225 位
正體中文|ENGLISH|FULL版|FUN版|FILM版
青年創意大補帖/網站導覽 /局長信箱/電子護照
文化中心
首頁 文化中心
「打開畫匣子-美術在高雄」寂靜。開闊-黃耀瓊個展
*活動型態:繪畫--綜合
*展覽地點:雅軒
*開始日期:111/01/26
*截止日期:111/02/06
作品1
作品1
黃耀瓊畢業於國立臺灣藝術大學美術系,自小即對繪畫有興趣,更在父親開明鼓勵允許下,走上藝術這條路。個性質樸低調,任教於鳳甲國中美術教師,民國95年退休後在家照顧年邁雙親,可說是興趣與教職相互謀合。

黃耀瓊曾多次參加中華民國美術發展展覽、當代美術大展、高雄美術家邀請展、中日美術交流展、日現展、亞細亞國際美術交流展,作品曾獲全國大小比賽首獎、優選、佳作,水彩作品深獲好評。他開創了水彩加粉彩畫法,尤其運用於船的描繪更為出色。

    由於對繪畫藝術的狂熱與執著,黃耀瓊任教之餘到處旅遊寫生,用視覺去學習觀察大自然,從自然界去領悟藝術之道,可謂理性與感性的結合。因此作品呈現多樣性風貌,且辨識度也頗高。

    此次個展作品是集合這幾十年的油畫、水彩、水彩加粉彩作品,有的似是大自然的尋荒者,牧船的畫意,山海的巡禮者;作品充滿寂靜、開闊、清新、沉鬱、蒼茫感,引人由繁華回歸空靈的大自然懷抱中,充份表現個人風格。
BACK
其他
更多訊息
Close

Contact Us

Subscribe error, please review your email address.

Close

You're now subscribed, thank you!

Close

There was a problem with your submission. Please check the field(s) with red label below.

Close

Your message has been sent. We'll get back to you soon!

Close