第110453642 位
正體中文|ENGLISH|FULL版|FUN版|FILM版
青年創意大補帖/網站導覽 /局長信箱/電子護照
文化中心
首頁 文化中心
祥獸獻瑞 - 寓意美好的木皮鑲嵌畫作 陳瑛傑創作個展
*活動型態:工藝
*展覽地點:至高館(原第一文物館)
*開始日期:111/01/21
*截止日期:111/02/08
作品1
作品1
~木皮鑲嵌藝術是源自歐洲的木皮飾面技法,此技法常見於十六、十七世紀的義、法西洋古典家具裝飾,是將木皮薄片依照圖稿材切成精細的元件,再細膩的鑲嵌拼貼組成一件美麗作品。

陳瑛傑的木皮鑲嵌藝術畫,運用此工藝技法,以天然木皮為主要創作素材,畫作主題運用大量富含吉祥寓意的禽鳥、動物、花卉意象;摹繪牡丹,孔雀,鯉魚,龍等隱喻富貴祥和之符碼,經由象徵、雙關,借喻等手法組成富含祝福的喜慶畫面,寄託人們對幸福生活的盼望於畫作之中,融合東西方藝術文化精髓。這次展覽主要展出陳瑛傑歷年來之創作,寓意美好的畫作本身傳遞著祝福,蘊含許多約定俗成的祝願,在華人社會中淵遠流長,讓觀者可以無隔閡的感受或作中寄託的幸福意涵,雅俗共賞,東西方文化共鳴交流。
BACK
其他
其他 | 111/07/09 | Her–Story 50年
更多訊息
Close

Contact Us

Subscribe error, please review your email address.

Close

You're now subscribed, thank you!

Close

There was a problem with your submission. Please check the field(s) with red label below.

Close

Your message has been sent. We'll get back to you soon!

Close