第110453220 位
正體中文|ENGLISH|FULL版|FUN版|FILM版
青年創意大補帖/網站導覽 /局長信箱/電子護照
文化中心
首頁 文化中心
「打開畫匣子-美術在高雄」藝漾芬芳-林愛華書畫展
*活動型態:綜合展
*展覽地點:雅軒
*開始日期:111/02/09
*截止日期:111/02/20
作品1
作品1


    林愛華於大學社團時選修藝術欣賞,接觸國畫,愛上了寫意水墨畫的行雲流水、五彩繽紛,後師從寫意大師邵幼軒教授,專攻牡丹花鳥長達九年,跟隨鄭國英、洪瑞松老師學習各家畫風與嶺南畫派,亦隨聶光新老師學習中國水墨畫、書法,工筆畫亦略涉。書法先後隨王之麒、黃其、宋河海等老師,2017年赴中國美院藝術學系博士班研修,現為博士候選人。

    中華文化歷史悠久,就像是一條源遠流長的江河,廣納百川,穿越古今,薪火相傳,而藝術的價值在於彰顥人生的至真、至善、至美。林愛華認為一幅好的作品,能陶冶我們的心靈,提升人們的精神生活層次,更具有改善社會風氣的功能。她認為水墨精在頓挫疾徐、獷柔乾濕潤筆、隨筆所至之美,以彩筆揮灑生活的喜、怒、哀、樂,感受到每一幅畫作都是美的生命與永恆的笑靨。藝術創作像一首充滿動感音樂旋律、富有生命的詩歌,游於藝,怡然自樂,以創作闡述人生真締與藝術生活。

    這兩年來受到全球特殊疫情COVID-19傳染,嚴重影響人類生活品質習慣及價值觀的改變,引發身、心、靈的恐慌。林愛華認為唯有在日常生活中融入文化藝術,提升人文素養,方可沉澱、療癒自己,以藝術做為紓壓解躁的最佳妙方,持續創造生命正能量,昇華智慧,享受藝術芬芳,才能提升社會大眾生命健康的價值觀,進而擁有美好幸福的人生。
BACK
其他
更多訊息
Close

Contact Us

Subscribe error, please review your email address.

Close

You're now subscribed, thank you!

Close

There was a problem with your submission. Please check the field(s) with red label below.

Close

Your message has been sent. We'll get back to you soon!

Close