第110453811 位
正體中文|ENGLISH|FULL版|FUN版|FILM版
青年創意大補帖/網站導覽 /局長信箱/電子護照
文化中心
首頁 文化中心
「打開畫匣子-美術在高雄」恩澤水彩水墨展
*活動型態:繪畫--綜合
*展覽地點:雅軒
*開始日期:111/03/23
*截止日期:111/04/03
作品1
作品1


    顏玉琴自幼喜愛塗鴉,學生時期常代表班上出征比賽,經常得獎,也自編漫畫,博得同儕們的讚賞;弱冠之年以優異成績考上國立藝專,接受正統繪畫教育;在國中任教美術班之時,以啟發學生之感性輔以理性技巧,使孩子們在「美」的陶冶中生趣盎然,也獲得優良教師頭銜。

    進入婚姻走進傳統大家庭後,顏玉琴漸漸遠離自己的志業,直到邁入中年,遇見國寶級畫家舒曾祉(子),受其鼓勵指導,並到處參觀寫生,提升不少眼界。她領悟到紛擾的世間如果少了「藝術」就等同菜餚無味,生活無趣,一片蒼白,人類的本質乃靈魂與智慧的結合,在物質之外,精神面的供給也不可或缺,兩者兼具才算得上真正的生活,過有意義的人生。

    此次展覽定名為「恩澤」,顏玉琴首先感謝上帝賜她繪畫人生,再來感謝藝專栽培,更感恩故人舒曾子教授的提拔。她認為一名藝術工作者需要體會孤獨與沉潛,除了追求「美」,尚要有一顆真誠、善良的心志。尤其眾人經疫情肆虐後,人人在長時間的壓抑下難免心靈空虛,此時正需要藝術的滋潤。所以顏玉琴在繪製作品時,也寫上聖經上的金句,期望觀賞的民眾於陶冶心性外,也能在此多災多難的世代裡能產生盼望,進而為民眾的靈魂產生療癒的果效。
BACK
其他
更多訊息
Close

Contact Us

Subscribe error, please review your email address.

Close

You're now subscribed, thank you!

Close

There was a problem with your submission. Please check the field(s) with red label below.

Close

Your message has been sent. We'll get back to you soon!

Close