第110453701 位
正體中文|ENGLISH|FULL版|FUN版|FILM版
青年創意大補帖/網站導覽 /局長信箱/電子護照
文化中心
首頁 文化中心
美能拯救世界-邱忠均紀念展
*活動型態:綜合展
*展覽地點:至真堂三館
*開始日期:111/03/11
*截止日期:111/03/22
作品1
作品1
~邱忠均(1944-2015)高雄美濃龍肚人,1969開始版畫創作,1978獲中國文藝協會文藝獎章(版畫類),1984開始學佛後作品朝向以佛教經典及自然環境為主題,1989獲第八屆高雄文藝獎(版畫類);2000公職退休後,回到故居就地創作,龍肚人文風情與秀麗山水成為他創作靈感最大的藝術養份。2001罹患帕金森氏症,篤信佛教的他認為生病帶來覺悟,藝術創作也像是一種修行,而版畫、書法與彩墨創作更是一種體現自身修為及對生命態度的豁達。
BACK
其他
繪畫--綜合 | 111/06/17 | 畫東畫西「時光的刻痕」創作聯展
複合媒材 | 111/07/08 | 隱微.虛體 黃錦堂 彭玉珍創作展
其他 | 111/07/22 | 2022藝術拼布地平線展
更多訊息
Close

Contact Us

Subscribe error, please review your email address.

Close

You're now subscribed, thank you!

Close

There was a problem with your submission. Please check the field(s) with red label below.

Close

Your message has been sent. We'll get back to you soon!

Close