第110453863 位
正體中文|ENGLISH|FULL版|FUN版|FILM版
青年創意大補帖/網站導覽 /局長信箱/電子護照
文化中心
首頁 文化中心
「打開畫匣子-美術在高雄」張坤樹書法展
*活動型態:書法篆刻
*展覽地點:雅軒
*開始日期:111/03/09
*截止日期:111/03/20
作品1
作品1
 

    張坤樹師事陳丁奇、沈尚賢、蔡崇名等書法名師,畢業後分發至高雄市任教,曾獲臺灣省美展楷書優選、高雄市社教館書法比賽社會組大楷第一名、全國美展書法入選、高市美展優選,也曾擔任全國書法比賽評審委員。之後因孩子病倒,為照顧家庭而逐漸遠離筆墨紙硯,其間雖偶有零星之作,大多為應酬或抒懷而寫。直至2018年,在友人鼓勵下喚醒久蟄的書心,故重回澄心書會,次年加入甲子書會,再度踏上書法之旅。

    此次個展分四部份:(一)傳統書法、(二)草書抒情、(三)聖經經文(句)、(四) 舊作。傳統書法乃以一般書法作品形式為之;草書抒情則是此次書法創作的主調,創作理念深受恩師陳丁奇與盧銘琪老師影響,重視黑白虛實,以「斷句法」為之,藉著線條的輕、重、緩、急、濃、淡、潤、枯來表達情感上的喜怒哀樂,一吐胸中鬱結;至於聖經文(句)書法作品對於張坤樹的幫助最大,這些字句充滿陽光和力量,每當他懷憂喪志幾乎絕望的時候,為其止痛療傷,使其有勇氣面對而不失盼望。
BACK
其他
更多訊息
Close

Contact Us

Subscribe error, please review your email address.

Close

You're now subscribed, thank you!

Close

There was a problem with your submission. Please check the field(s) with red label below.

Close

Your message has been sent. We'll get back to you soon!

Close