第110453806 位
正體中文|ENGLISH|FULL版|FUN版|FILM版
青年創意大補帖/網站導覽 /局長信箱/電子護照
文化中心
首頁 文化中心
打開畫匣子-美術在高雄 《拾閒寄興-葉水蓉書法個展》
*活動型態:書法篆刻
*展覽地點:雅軒
*開始日期:111/04/06
*截止日期:111/04/17
作品1
作品1
    葉水蓉因偶然機緣,獲得趙慕鶴老師的指導學習鳥蟲體書法,深感中華固有書法文化底蘊深厚、學海浩瀚,因而想更涉獵其中的奧妙。後經朋友介紹在郭春甫老師門下學習,除草書之外,同時學習篆、隸、行、楷四體,初學顏真卿的楷體、乙瑛碑隸書,篆書以石鼓文啟蒙,行書則熟練王羲之的蘭亭序等,還學習落款、用印,認識紙、筆、墨、硯等等相關的基本知識。

    葉水蓉以古人為師,除了臨摹體會歷代各大書法家的運筆技巧和特色外,更重要的是學習他們的風骨、德行,體悟書中有法、書中有人、書中有我、書中有德的層次和精髓,深刻感受到中國書法領域的寬廣和浩瀚,更深深地被中國書法深厚底蘊所吸引,認為有責任認識、學習、發揚中華文化。
BACK
其他
更多訊息
Close

Contact Us

Subscribe error, please review your email address.

Close

You're now subscribed, thank you!

Close

There was a problem with your submission. Please check the field(s) with red label below.

Close

Your message has been sent. We'll get back to you soon!

Close