第105089575 位
正體中文|ENGLISH|FULL版|FUN版|FILM版
青年創意大補帖/網站導覽 /局長信箱/電子護照
打開畫匣子
首頁 打開畫匣子
「打開畫匣子-美術在高雄」鄉曲藝趣-陳美櫻書畫個展
*活動型態:繪畫--水墨
*展覽地點:雅軒
*開始日期:109/09/23
*截止日期:109/10/04
作品1
作品1
    出生台中縣后里鄉的陳美櫻,從小與自然為伍,身旁圍繞著綠意盎然的各種花草植物,當然更少不了臺灣早期農業社會處處可見成群的雞鴨鳥禽,周遭環境是一片生意盎然的鄉間野趣,磚牆、圍籬、老樹更添了一些人文氣息,因喜愛自然而用彩筆留住了兒時的回憶、畫出了藤蔓堅軔的生命力、運用書畫技法營造屬於自己的「心香情境」。

    陳美櫻將情感投射在各種景物上,以彩筆代替文字,使得蔓藤、鳥禽、動物們都有了和人一樣的肢體動作和情感,以書法筆意寫老藤的堅毅、嫩枝的柔軟身段,多變的構圖營造動物之間的顧盼有情詩意,洗鍊的色彩留住光影斑駁與時光流轉。觀者可從筆墨色彩淋漓中細細品味作者與自然之間的親密互動、悠閒的生活情趣,與親近大自然、融入大自然的「鄉曲藝趣」,一種無塵、無爭、自由的愜意生活意境。

    本次展出的〈鄉情野趣〉系列是畫家成長的鄉野景色與兒時記憶的寫照;〈蔓蔓遷想〉系列寫出了蔓藤髯髯攀爬纏繞的無限生命意象;〈心香情境〉系列,作者透過包含陶瓷、葫蘆、書法等媒材訴說個人的心靈懷抱。從這些作品我們看不到光彩炫麗的詞藻,而是身與自然同化的畫家,時而化身瓜藤守護著棚下的鴨群、鵝群等;隨著季節更迭轉身又變裝成為紫色藤花、葡萄等,與鳥禽們一同迎接豐收果實;這裡有親情的倫理、有自然的禮讚,更有作者滿滿的、樸質無華的愛。
BACK
其他
更多訊息
Close

Contact Us

Subscribe error, please review your email address.

Close

You're now subscribed, thank you!

Close

There was a problem with your submission. Please check the field(s) with red label below.

Close

Your message has been sent. We'll get back to you soon!

Close