第105532985 位
正體中文|ENGLISH|FULL版|FUN版|FILM版
青年創意大補帖/網站導覽 /局長信箱/電子護照
打開畫匣子
首頁 打開畫匣子
「打開畫匣子-美術在高雄」業緣.藝遊-李榮裕油畫個展
*活動型態:繪畫--油畫
*展覽地點:雅軒
*開始日期:109/10/07
*截止日期:109/10/18
作品1
作品1
    身為汽車散熱器製造廠負責人的李榮裕,為打開國際市場,經常在國外拓展與行銷,每到國外除了業務外,會利用閒暇時間,拍下異地風光美景回國分享朋友。自從認識畫家鄭勝揚後,在其指導下,開始動筆學習,將相片和記憶以畫來呈現。

    有好一陣子的時光,李榮裕全然用油畫刀作畫,一開始以畫刀沾色塗底色,過了數日,畫布底色乾了,才進行作畫。他喜歡畫刀作畫時,一刀一刀推砌的感覺,並滿足於畫刀堆疊油彩的厚實感,因為那種厚實感就等同於成就感。之後為了體會多一點畫材,開始以畫筆操弄色彩,感受到異於畫刀的表現技法,從中體驗提筆的柔軟與自由度,嘗試調和各種顏色來豐富畫面色調。秉持著一股動力,在將近十年光陰中完成60多件油畫作品。李榮裕認為畫畫可以使人專注,達到忘我和紓壓的境界,又可留下生活的畫面,值得大家來學習推廣。
BACK
其他
更多訊息
Close

Contact Us

Subscribe error, please review your email address.

Close

You're now subscribed, thank you!

Close

There was a problem with your submission. Please check the field(s) with red label below.

Close

Your message has been sent. We'll get back to you soon!

Close