第106925469 位
正體中文|ENGLISH|FULL版|FUN版|FILM版
青年創意大補帖/網站導覽 /局長信箱/電子護照
打開畫匣子
首頁 打開畫匣子
「打開畫匣子-美術在高雄」心境‧新境-王玲琳創作展
*活動型態:繪畫--油畫
*展覽地點:雅軒
*開始日期:110/02/24
*截止日期:110/03/07
作品1
作品1
    「繪畫」對王玲琳是一種需求,讓她的心靈得到釋放與滿足。在學習繪畫的歷程中,雖然工作繁忙,每一階段都讓王玲琳更感興趣、快樂,心更自由、更開放。

    「心境‧新境」主要闡述王玲琳記憶中的風景、人、事、物,以主觀、心象、意象、線性,用抽象、半抽象的繪畫語言,描繪內心的情感與記憶。

本次展出三個系列:

1.意象的記憶風景:顧名思義,就是曾經去旅行及生活日常走過的足跡,不是紀錄,只是停留腦海裡,某個片段的美好的回憶,捨去客觀的物象,以主觀、直觀去觀照內在風景。

2.心象抽象系列:嘗試更主觀的心靈探索,無意識、沒主題沒想法,隨著情感的理性與感性,相互拉扯、衝擊,抽象的畫面純粹是心象、心境寫照。

3.新境~蛻變系列:經過心路歷程的人生變化,心靈上的洗禮、淬鍊,也看透了人生與人性,就如同莊子的自在逍遙遊,不必強求那些虛幻,在人生的畫布上多留一些空白給自己,似東方水墨的留白。「白」並非是無底蘊的空白,它隱含了無盡的思想與禪意,這階段的創作是探索「自我」與「無我」的精神層面,「直心見性」的自由創作觀念,是追求的目標。
BACK
其他
更多訊息
Close

Contact Us

Subscribe error, please review your email address.

Close

You're now subscribed, thank you!

Close

There was a problem with your submission. Please check the field(s) with red label below.

Close

Your message has been sent. We'll get back to you soon!

Close