第107502001 位
正體中文|ENGLISH|FULL版|FUN版|FILM版
青年創意大補帖/網站導覽 /局長信箱/電子護照
打開畫匣子
首頁 打開畫匣子
「打開畫匣子-美術在高雄」書法是貴人-高慶和書法展
*活動型態:書法篆刻
*展覽地點:雅軒
*開始日期:110/05/05
*截止日期:110/05/16
作品1
作品1


    高慶和自1976年開始接觸書法,起先由懺雲老和尚引導入門,2000年與八位志同道合的鄉親拜師學藝,禮請顏德勝老師為上座教授。2009年因莫拉克八八風災的侵襲,舉家逃難,劫後餘生,想到書法能安定嚇破膽的人心,理出一條平靜淡泊的道路,於是邀請原、漢鄉親拿起紙筆,共同游藝於翰墨之間。

    高慶和認為「書者心也、書者舒也」,透過筆墨碑帖及智慧法語,把我們心性的純真、靈性的美善舒展流露,用生命表達於作品上,也賦予了作品新的樣貌。

    一路走來,高慶和見到鄉親的人性美善,透過書法的靈妙,改變氣質、出言有禮、心靈開闊、相知相惜,顯示書法是貴人,誘我以文而有禮,墨裡的書香,隔溪猶飄遠。
BACK
其他
更多訊息
Close

Contact Us

Subscribe error, please review your email address.

Close

You're now subscribed, thank you!

Close

There was a problem with your submission. Please check the field(s) with red label below.

Close

Your message has been sent. We'll get back to you soon!

Close