第108586781 位
正體中文|ENGLISH|FULL版|FUN版|FILM版
青年創意大補帖/網站導覽 /局長信箱/電子護照
打開畫匣子
首頁 打開畫匣子
「打開畫匣子-美術在高雄」丹青澄心-侯勝賢彩墨畫展
*活動型態:繪畫--水墨
*展覽地點:雅軒
*開始日期:110/09/22
*截止日期:110/10/03
作品1
作品1
    侯勝賢16歲就讀師專時,參加國畫社開始接觸國畫,覺得很適合其個性,從此就立志一輩子要學畫國畫。因國畫作品需要用書法落款題字,因此也參加書法社跟陳丁奇老師學書法。除在課堂上受教於呂佛庭和張權老師外,畢業後先後從李春祈、黃磊生、歐豪年、李奇茂、蕭翰等大師學彩墨畫;從李仲篪、王子韜、莊永固等名師學書法,奠定了書畫技法的基礎。

    侯勝賢以丹青來「澄心」,藉畫面的美感來「怡情養性」。當他專注於畫面的構思時,那種渾然忘我,無我的境界,真是美哉!當靈感一來,縱筆一揮,胸中之氣一發不可收拾時,真是快意!及其完成,以輕鬆的心情來檢視作品,若表現良好時,會一直賞之品之,陶然自得不已。

    北宋畫家范寬:「與其師人,不若師造化。」侯勝賢認為書畫貴創作,要有獨特的風格和靈魂,不求形似而重意境的表現。有機會就雲遊四海,搜盡天下奇峰,觀察自然景觀,引為我用,對花草、鳥獸、蟲魚,也都仔細的研究觀察其生態,了然於胸後才下筆,再加上自己的心靈感受,組合成情景交流的美好畫面,因此能賞心悅目,樂由心生矣!
BACK
其他
更多訊息
Close

Contact Us

Subscribe error, please review your email address.

Close

You're now subscribed, thank you!

Close

There was a problem with your submission. Please check the field(s) with red label below.

Close

Your message has been sent. We'll get back to you soon!

Close