第108586588 位
正體中文|ENGLISH|FULL版|FUN版|FILM版
青年創意大補帖/網站導覽 /局長信箱/電子護照
打開畫匣子
首頁 打開畫匣子
「打開畫匣子-美術在高雄」我的繪畫人生-蘇常雄西畫個展
*活動型態:繪畫--油畫
*展覽地點:雅軒
*開始日期:110/07/14
*截止日期:110/07/25
作品1
作品1


    蘇常雄出生於日據時期後5年,當時因家境清寒無法繼續升學,國校畢業後便投入社會學習技能,曾跟隨王茂己、李仁和老師學習西洋畫、素描。憑藉天生美學及優異學習天份,16歲學成便隻身前往台北大都市自力奮鬥,曾任台北金光、金風電影、屏東潮州南鋒戲院的電影看版繪畫師,25歲創立廣告社。

    45歲開始,蘇常雄擔任統一集團戶外POP及台南總廠大型肥料桶、廣告塔彩繪指定繪畫師,也協助製作中南部區戶外日立冷氣、歌林、普利司通輪胎戶外POP廣告看版。

    對蘇常雄而言,繪畫是一種生命的過程,是人生點點滴滴的回想,沒有任何畫派的框架,沒有任何學術的薰陶,是一種屬於自己的個性,是一種心裡怎麼想就怎麼畫的韌性,繪畫出自己天真的筆觸,自由揮灑沒有矯飾的真實務實人生的底氣,80歲正式退休後做個全職「藝術繪畫師」,要做還沒做過的事,去還沒去過的地方,期待圓滿!
BACK
其他
更多訊息
Close

Contact Us

Subscribe error, please review your email address.

Close

You're now subscribed, thank you!

Close

There was a problem with your submission. Please check the field(s) with red label below.

Close

Your message has been sent. We'll get back to you soon!

Close