第107877483 位
正體中文|ENGLISH|FULL版|FUN版|FILM版
青年創意大補帖/網站導覽 /局長信箱/電子護照
打開畫匣子
首頁 打開畫匣子
「打開畫匣子-美術在高雄」范姜國華初心奔放個展
*活動型態:繪畫--油畫
*展覽地點:雅軒
*開始日期:110/10/20
*截止日期:110/10/31
作品1
作品1
    范姜國華早年的創作以印象主義為主,追求色彩的美感筆觸,畫面協調舒暢;中年以後漸漸被抽象、意象、現代表現主義等多元且自由的表現深度所吸引,不再執著具象,轉而用心體會線條色塊在人類心理引起的反應,技法也運用現代表現主義的各種工具方法,如滴畫、滾筒、刀、布、紙等,創作了許多抽象及表現主義的作品。

    對他來說,抽象藝術本來就是捉摸不定的意念圖案,所以面對不斷意外呈現的神來之筆與色塊,最好的辦法就是放棄無謂的猜測、揣摩與思考,在色彩、線條色塊的舞動中,直覺盡情去體會感受那種悸動,不用理性去詮釋,而從客觀事務中抽離,憑直觀感觸體驗那強烈的情緒。

    范姜國華認為抽象的表現是一種國際語言,不受文化種族國別限制,因為它不是用理性去詮釋,而是用感覺去直觀,希望透過不斷的練習,把這語言練好,透過各種傳統及非傳統工具,無障礙地與這個世界交談,並透過這些作品去展現出無限幻想,且用簡單的色塊與線條實現這種可能。
BACK
其他
更多訊息
Close

Contact Us

Subscribe error, please review your email address.

Close

You're now subscribed, thank you!

Close

There was a problem with your submission. Please check the field(s) with red label below.

Close

Your message has been sent. We'll get back to you soon!

Close