第111257800 位
正體中文|ENGLISH|FULL版|FUN版|FILM版
青年創意大補帖/網站導覽 /局長信箱/電子護照
打開畫匣子
首頁 打開畫匣子
「打開畫匣子-美術在高雄」每天都是春天〜五凡書法個展
*活動型態:書法篆刻
*展覽地點:雅軒
*開始日期:111/01/12
*截止日期:111/01/23
作品1
作品1


    五凡原名李國忠,是⼀位白手起家的中⼩企業創辦⼈,在55歲時投入書法的學習,初學是由潘志愷⽼師啟蒙,後來再接受郭春甫⽼師的指導,書法技藝上⽇益提升。

在擔任「高雄市書法學會」理事長任內,五凡推動「書寫高雄之美」系列活動,選擇高雄境內具有⽂化底蘊,和在地特色的地方來舉辦雅集活動,足跡遍及左營、鳳山、美濃、⼤樹,形塑了「高書學」具有書法內涵和文化底蘊的形象。

「每天都是春天」是高雄著名⽂學家葉石濤先生平生所寫的第⼀⾸詩,抒發了他對高雄的感情。五凡認為,藝術的創作必須要和⽣活連結才會有溫度,必須和⽣長的土地連結才會有感動。

在本次的創作裡,他以日常生活的心得,連結生長的這塊土地的意念為基調,以著和葉石濤先生對高雄讚許的⼼情來創作本次的作品。

「每天都是春天」是和前輩⽂學家的連結,也是對高雄這座城市的期許,亦是面對每⼀個嶄新⼀天的生活態度。

五凡期許以書法創作的⽅式,記錄這份對生活的感悟和對這塊土地的感情。活在這高雄永遠的春天,他感覺非常快樂。
BACK
其他
更多訊息
Close

Contact Us

Subscribe error, please review your email address.

Close

You're now subscribed, thank you!

Close

There was a problem with your submission. Please check the field(s) with red label below.

Close

Your message has been sent. We'll get back to you soon!

Close