第110453845 位
正體中文|ENGLISH|FULL版|FUN版|FILM版
青年創意大補帖/網站導覽 /局長信箱/電子護照
打開畫匣子
首頁 打開畫匣子
「打開畫匣子-美術在高雄」花語情緣-陳秀鳳彩墨畫個展
*活動型態:繪畫--水墨
*展覽地點:雅軒
*開始日期:111/02/23
*截止日期:111/03/06
作品1
作品1


    「水墨畫」又稱國畫,其主要特點是以筆法主導,充分發揮墨法的功能,透過墨韻濃淡的變化與筆觸力道之運用,加以構圖疏密之佈局,寫意又寫實,呈現出水墨交融的狀態與意境的藝術美感。之後「水墨畫」又進階為「彩墨畫」,色彩繽紛,更為一般人所喜愛。其實單純的黑白水墨畫與色彩豐富的彩墨畫各有千秋,品味不同,但都擁有優雅的文化藝術氣質。

    由於愛花成痴,喜愛大自然生態,所以陳秀鳳選擇花鳥為主題,不斷嘗試畫出各種花卉之美姿,再搭配鳥、蝴蝶、小雞…等,呈現宇宙生態之美與生命力。所謂「一花一世界,一葉一如來」,此次《花語情緣-陳秀鳳彩墨畫個展》主要展出陳秀鳳近二年來的花鳥創作,期盼透過繪畫豐富自己的生活,提升生活品質,愉悅心靈,對社會祥和風氣盡點心力,也希望透過此次展覽,讓民眾認識彩墨畫作的藝術美感,見識到大自然花卉生態之奧妙,享受上天的恩賜,更珍惜愛護我們唯一的地球。
BACK
其他
更多訊息
Close

Contact Us

Subscribe error, please review your email address.

Close

You're now subscribed, thank you!

Close

There was a problem with your submission. Please check the field(s) with red label below.

Close

Your message has been sent. We'll get back to you soon!

Close