第110482402 位
正體中文|ENGLISH|FULL版|FUN版|FILM版
青年創意大補帖/網站導覽 /局長信箱/電子護照
打開畫匣子
首頁 打開畫匣子
打開畫匣子-美術在高雄 《福虎壽山-蘇爰林書畫展》
*活動型態:繪畫--水墨
*展覽地點:雅軒
*開始日期:111/05/04
*截止日期:111/05/15
作品1
作品1


    蘇爰林出生於台南,幼年至為困苦,日治時進入公學校,光復後才畢業。十五歲時到高雄書畫裱褙店當學徒,看到客人裱褙的作品,有喜愛便私自臨摹學習,稍有基礎後,向吳錦源學習國畫,書法則由柳公權玄秘塔入手,曾向許君山、吳紉秋學習漢文,與呂筆、林玉青、陳自軒等亦師亦友。他曾自營裱褙店並兼營畫廊,由於工作上的關係,住處曾經是高雄地區書畫界經常出入的場所。他是高雄市中國書法學會發起人之一,也曾經當選高雄市裱褙服務業職業工會理事長。

    蘇爰林的畫作以虎較為突出,曾有一位左營人士,因地理師的指點,住處要懸掛五虎圖來避邪、鎮煞,曾以高價收藏他的五虎圖,後來他便在繪虎方面用功,因此畫作除少數山水、花、鳥、人物外,虎佔很大的比例。

    他本名爰林,字壽山,又喜畫虎,今年適值虎年,壽山又是高雄的屏障,故以「福虎壽山」為本次展覽的名稱,但願能為高雄藝壇留下雪泥鴻爪。
BACK
其他
更多訊息
Close

Contact Us

Subscribe error, please review your email address.

Close

You're now subscribed, thank you!

Close

There was a problem with your submission. Please check the field(s) with red label below.

Close

Your message has been sent. We'll get back to you soon!

Close