第110814261 位
正體中文|ENGLISH|FULL版|FUN版|FILM版
青年創意大補帖/網站導覽 /局長信箱/電子護照
打開畫匣子
首頁 打開畫匣子
打開畫匣子-美術在高雄 《發現 花‧植物之驚豔-鄭錦紅押花展》
*活動型態:其他
*展覽地點:雅軒
*開始日期:111/08/10
*截止日期:111/08/21
作品1
作品1


    鄭錦紅在一個偶然的機會接觸到藝術押花,從此投入在押花的藝術領域裡。

    押花藝術是以大自然的新鮮花、草、枝、葉、藤,藉由工具器材,經由我們的巧思、巧手細心處理壓製乾燥,保有原有的色彩樣貌,那純真自然之美也可經過漂染處理使色澤更鮮豔亮麗動人,尤其在收取壓製好的花材成品的過程,那種驚豔喜悅是筆墨難以形容的。

    鄭錦紅認為押花藝術是一門很生活化的藝術,在日常生活應用很廣,可做書卡、萬用卡、杯墊、鎖圈、吊飾、胸針、文鎮…,也可構圖畫作成一幅幅生動活潑掛於牆上的畫框作品,每一花一草一木都有不一樣的樣貌、千姿百態,藉由我們的巧思構圖、巧手的編織出賞心悅目表現花綻放的神采奕奕,在手中掌握無限,將那短暫的神韻化為永恆,畫下完美的讚嘆。

    押花藝術融合植物學與美學,隨著作者內在世界的變化、不同的體悟與詮釋,呈現出不同的風貌,風格構圖,將那很不起眼的花草植物化為神奇活現在作品裡。不僅創作者,也使接觸者有心靈的撼動,增添許多的喜悅與充實。
BACK
其他
更多訊息
Close

Contact Us

Subscribe error, please review your email address.

Close

You're now subscribed, thank you!

Close

There was a problem with your submission. Please check the field(s) with red label below.

Close

Your message has been sent. We'll get back to you soon!

Close