第106935412 位
正體中文|ENGLISH|FULL版|FUN版|FILM版
青年創意大補帖/網站導覽 /局長信箱/電子護照
文化中心
首頁 文化中心
反響迴路
*活動型態:攝影
*展覽地點:至真堂一館
*開始日期:110/01/15
*截止日期:110/01/26
作品1
人的短期記憶是依賴神經連接的暫時性強化,生理上的結構是反響迴路

(reverberatory circuit),而通過鞏固後、可變為長期記憶。

「建立自己的時間之流,透過鏡頭傳達自己對時間流動的感受──從慵懶朦朧

到狂亂迅猛。……切分、接合──打破時間的流動,中斷時間同時創造新特質。

扭曲時間──也是表達時間節奏的方法。時間的雕刻!」安德列·塔可夫斯基如是說。你就可以改變時間的幅度與流向,就能重塑真實。就能獲得真實。

聯展中每位創作者使用現實中隨手可得的影像作為攝影創作的媒介,在創作

形式上提供觀看者連結自身記憶的某種途徑。由於每個人的觀點不同,增加了

許多面向觀,每個人的觀點不同用並置方式導入時間、知覺與記憶的關係,記

憶如何在時間逝去後成形並且具有連結當下與過去的特質,創作者以此為創作

動機時期待觀看者能在畫面中窺見什麼?提及與現實中相似的過往經驗,影響

對於自己與他者情感經驗的累積,藉由閱讀相似物影像而召喚的記憶,統合出

對於新記憶影像的認知。
BACK
其他
繪畫--油畫 | 110/02/26 | 綠波間-王宏印油畫個展
繪畫--水墨 | 110/03/12 | 凝於靈境-劉文隆山水畫展
綜合展 | 110/03/26 | 第69屆全國學生美展
更多訊息
Close

Contact Us

Subscribe error, please review your email address.

Close

You're now subscribed, thank you!

Close

There was a problem with your submission. Please check the field(s) with red label below.

Close

Your message has been sent. We'll get back to you soon!

Close