第110482573 位
正體中文|ENGLISH|FULL版|FUN版|FILM版
青年創意大補帖/網站導覽 /局長信箱/電子護照
刊登/會員登入
商品搜尋
請選擇類別...
 
文創商品 > 文創場域或網站
標題:三餘書店TaKaoBooks照片
104.07.07 瀏覽:3581
三餘書店TaKaoBooks
港都唯一獨立書店 店名「三餘」的由來: 適宜讀書的三種餘暇。指冬天、夜晚、陰雨天。 三國志˙卷十三˙魏書˙王朗傳˙裴松之˙注引魏略: 「人有從學者,遇不肯教,而云:『必當先讀百遍』。 言『讀書百遍而義自見』。從學者云:『苦渴無日。』遇言『當以三餘』。 或問三餘之意,遇言『冬者歲之餘,夜者日之餘,陰雨者時之餘也』。」 一樓書店,二樓食堂,三樓講座表演空間 地址:高雄市中正....
標題:Lander House藍灯號照片
104.05.27 瀏覽:2891
Lander House藍灯號
 國立高雄應用科技大學文化創意產業系大三團隊,在科技掛帥環境中有著為文化薪傳的強烈使命,期望為社會經營一片文創森林,提供文化生生不息的發展契機。實踐夢想的第一步日前跨出,原來班導師陳育民帶領全班集資租賃高雄駁二藝術特區旁的房舍,打造「Lander House藍灯號」藝文展演空間,以共同經營小食堂、展演空間及文創工坊等主動出擊的態度,走進生活傳播文化,以文化涵養作為精神血脈,並結合數位設計與大眾傳播....
標題:樹的可能Trees can be照片
104.05.18 瀏覽:2968
樹的可能Trees can be
◎店長/小美 這其實是一個長長的故事。 2010年,我開始帶領小團體的寫作工作坊。 為一群一群喜歡寫作、想要透過文字探索自己的朋友上課。  說是上課,其實並不全然貼近實情,因為我在工作坊中不教導如何寫作,只是單純帶領大家做各式各樣的寫作練習。  我們一起寫作,一起分享,與其說是上課,我覺得來參加的朋友更像是經由這樣的聚會形式,讓自己和寫作連結,包含我自己也是。  那時....
標題:中華民國設計師協會照片
101.03.20 瀏覽:11676
中華民國設計師協會
 中華民國設計師協會主要致力於推動設計相關活動,以提升設計環境與產業競爭力,並擔任設計師與產業之間的橋樑,以及提供設計師在實務工作上的幫助。 協會宗旨:  社會環境變遷,商業型態也在改變,設計相關產業也變的豐富多元,設計產業之間相互溝通聯繫的機制反而顯得薄弱。中華民國設計師協會的誕生,從早期設計人的簡單交流,慢慢推展到利用團體的力量,來幫助設計師們解決實務上的問題,並促進設計與產業之間的交....
Close

Contact Us

Subscribe error, please review your email address.

Close

You're now subscribed, thank you!

Close

There was a problem with your submission. Please check the field(s) with red label below.

Close

Your message has been sent. We'll get back to you soon!

Close